每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月21日 星期一

丁酉(鸡)年闰六三十

科莫埃河

Komoe River


概  述

  科莫埃河发源于西部非洲布基纳法索境内博博迪乌拉索以西40km附近,河流向南流,先后接纳辛洛科(Sinloko)河和莱拉巴(Leraba)河后向东流,形成布基纳法索与科特迪瓦的一段边界,在费尔凯附近进入科特迪瓦后转向南流,先后接纳巴韦(Bare)河、伊林戈(Illingo)河、孔戈(Kongo)河、金凯内(Kinkene)河、迪奥雷(Diore)河、巴(Ba)河以及曼赞(Manzan)河等支流后,在博努阿附近注入几内亚湾。河流全长1160km,流域面积7.7万km2,多年平均流量300m3/s,径流量约95亿m3。流域内雨量丰富,因高温蒸发强烈,以致地面汇入河流的水量只占20%。该河多急流、险滩,水能资源丰富。河流上游经过热带稀树草原区,中游河段是热带雨林区,下游为著名的木材、水果生产基地。
  莱拉巴河是科莫埃河最大的一条支流,分东、西两支,东支发源于布基纳法索上盆地省境内马洪镇附近,河流向南流;西支发源于马里与布基纳法索交界之处的涅盖尼附近,河流先向南流,成为马里与布基纳法索两国的界河,然后转向东流,成为布基纳法索与科特迪瓦两国的一部分界河。东西两支在纳福镇西北大约30km处相汇后向东北流,在布基纳法索洛戈涅盖东南大约25km处注入科莫埃河。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 科莫埃河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 11 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画