每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月18日 星期三

丁酉(鸡)年八月廿九

科罗海   Koro Sea
  科罗海是南太平洋的岛间海,位于斐济群岛中部。

科罗海主体是海底洼地,覆盖著玄武岩。深度超过2930米。北部和西部为一浅海大陆架,上有斐济群岛两个最大岛维提岛和瓦努阿岛。向东延入一更狭长大陆架上有斐济群岛的劳群岛,南部有坎武达岛、马图库岛等。科罗海与斐济群岛之间大多数航道上密布珊瑚礁,仅有少数航道可通往群岛中部。岛屿多为火山岛,地形崎岖,岸线曲折,形成众多的港湾。小岛为珊瑚岛

科罗海位于南纬18°附近,属热带海洋性气候,终年盛行东南风,气温和湿度均较高,全年大部分时间气温在23~27℃之间。年均降水量1700~3000毫米,11月至翌年4月有热带气旋。

海域渔业资源丰富。维提岛近岸蕴藏有石油,海区位于南太平洋中部、大洋洲的中心,是亚洲、美洲、大洋洲之间的海空航运中继站。



词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 科罗海

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 9 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画