每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月20日 星期日

丁酉(鸡)年闰六廿九

白龙江 - 白龙江 [回目录]

白龙江 - 正文 [回目录]

  长江水系嘉陵江上游支流,甘肃陇南山地第 1大河,与秦岭淮河同为中国地理上重要分界线。古名桓水或垫江。源出甘南高原西倾山东端的郭尔莽梁德合拉卜哉峰东北麓、碌曲县的郎木寺附近,曲折东南流,经迭部、舟曲、武都城,至文县罐子沟出甘肃境,于四川昭化旧城注入嘉陵江。 全长576公里,流域面积3.18万平方公里,碧口以上2.61万平方公里。 多年平均流量298立方米/秒,年径流量93.8亿立方米, 5~10月占75%左右。水能资源丰富,利于发展水电,碧口已建成30万千瓦电站。流域内山岭高耸,河谷深陷,水流湍急,不利航行。主要支流有达拉沟、 多儿沟、腊子沟、 小岷江、拱坝河、白水江及四川省境内的青川河等。 流域年降水量600~900毫米。山区林草茂密,盛产木材。水土流失轻微,年侵蚀模数小于500吨/平方公里。 舟曲—武都段(特别是北峪河流域)的红、黄土覆盖区夏秋多泥石流灾害。流域内耕地少,交通不便。

白龙江

白龙江 - 配图 [回目录]

白龙江 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 白龙江

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 11 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画