每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

白尼罗河白尼罗河是尼罗河的源头,从尼罗河一直向南,越过高川峡谷、荒漠沼泽,一直来到东非高原的布隆迪。尼罗河最上游是卡盖拉河,它发源于布隆迪境内,下游注入维多利亚湖。湖水经欧文瀑布流入基奥加湖,出湖后名维多利亚尼罗河,又经卡巴雷加瀑布流入阿伯特湖。湖水自北端流出,名阿伯特尼罗河。自尼木累以下名白尼罗河.

白尼罗河 - 河流特点 [回目录]

尼罗河的支流中,最为人所知的就白尼罗河和青尼罗河,一条婉约,一条奔放,常被人们用“情人”来形容。白尼罗河顺东非高原侧坡北流,河谷深狭,多急滩瀑布。自博尔向北,白尼罗河流入平浅的沼泽盆地,水流缓慢,河中繁生大量以纸草为主的水生植物。白尼罗河向北流出盆地后,先后会合索巴特河、青尼罗河和阿特巴拉河,以下再无支流。

白尼罗河 - 流行区域 [回目录]

白尼罗河柔美的白尼罗河是尼罗河最长的支流。它发源于海拔2621米的热带中非山区,维多利亚湖(世界第二大淡水湖)、基奥加湖、艾伯特湖所构成的庞大湖区养育并丰盈了她;为了与青尼罗河相会,她穿越乌干达黑黢黢的丛林,跃下穆其森瀑布那高高的山岩,然后在苏丹炎热干燥的不毛之地现身。当她进入苏丹南部盆地时,河水泛滥成面积约10000平方公里的纸莎草沼泽,人们称之为可怕的“萨德”-阿拉伯语意为“无法通过的地方”。火辣辣的太阳使“萨德”成为硕大无朋的“蒸发皿”,于此消耗了2/3的水量之后,消瘦的白尼罗河继续北流,本来清澈的河水被“蒸发皿”里腐烂的植物染成了灰绿色。终于,众多支流的汇入使白尼罗河成为一条庄严成熟的大河,在她徐缓宽阔的怀抱里往来穿梭着古老的三角帆船和长笛起伏的汽船

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 白尼罗河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 13 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画