每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月23日 星期一

丁酉(鸡)年九月初四

瓦兹河(法语:OiseRiver),法国北部河流。全长约305公里

瓦兹河
瓦兹河
,发源于比利时境内的阿登山脉,流经法国的贡比涅,在巴黎西北部注入塞纳河。河上交通运输繁忙。有运河把它同桑布尔河、松姆河及埃斯考特河(斯凯尔特河)相沟通。欧洲河流。源出比利时的亚耳丁山脉,在伊尔松(Hirson)东北部流入法国,向西南流,经巴黎盆地,在孔夫兰(Conflans)汇入塞纳河,全长303公里(188哩)。途经蒂耶拉什(Thierache)地区,在吉斯下游通过一个平坦的冲积河谷。是连接塞纳河系通航水道与法国北部运河的重要一环。流域面积约20,000平方公里(7,700平方哩)。

瓦兹河 - 简介 [回目录]

瓦兹河(法语:OiseRiver),法国北部河流。全长约305公里,发源

瓦兹河
瓦兹河
于比利时境内的阿登山脉,流经法国的贡比涅,在巴黎西北部注入塞纳河(瓦兹河为塞纳河支流)。河上交通运输繁忙。有运河把它同桑布尔河、松姆河及埃斯考特河(斯凯尔特河)相沟通。
  
欧洲河流。源出比利时的亚耳丁山脉,在伊尔松(Hirson)东北部流入法国,向西南流,经巴黎盆地,在孔夫兰(Conflans)汇入塞纳河,全长303公里(188哩)。途经蒂耶拉什(Thierache)地区,在吉斯下游通过一个平坦的冲积河谷。是连接塞纳河系通航水道与法国北部运河的重要一环。流域面积约20,000平方公里(7,700平方哩)。

瓦兹河流经的主要城镇有:伊尔松吉斯绍尼努瓦永贡比涅瓦兹河畔欧韦蓬图瓦兹塞日茹伊勒穆捷孔夫朗-圣奥诺里讷

瓦兹河是一个与欧洲地理相关的小作品。你可以通过编辑或修订扩充其内容。

瓦兹河 - 流经城镇 [回目录]

瓦兹河流经的主要城镇有:伊尔松、吉斯、绍尼、努瓦永、贡比涅、瓦兹河畔欧韦、蓬图瓦兹、塞日、茹伊勒穆捷和孔夫朗-圣奥诺里讷。

瓦兹河 - 河流评价 [回目录]

瓦兹河是一个与欧洲地理相关的小作品。你可以通过编辑或修订扩充其内容。

瓦兹河 - 瓦兹河畔奥维尔小镇 [回目录]

在巴黎近郊30公里的瓦兹河右岸,有一个风景如画、人口不足7000人的奥

瓦兹河
瓦兹河
维尔小镇(AUVERS-SUR-OISE)。这个古色古香、极具19世纪风格的幽静小镇是印象派的摇篮,留下了印象派的鼻祖多比尼塞尚毕沙罗以及凡高的足迹。而更值得一提的是,凡高生命的最后70天就是在这里度过的。

凡高故居
1890年7月的一天,凡高背着画架走向麦田,在田野中开枪自杀。但子弹没有打中心脏,他于是踉踉跄跄地走回住所。第二天白天,他还与前来看他的弟弟提奥谈论他的艺术见解,半夜便离开人世。

凡高生命的最后70天就是在奥维尔度过的。在这个风景如画的幽静小镇,他创作了70幅作品,其中包括现藏于巴黎奥赛博物馆的《奥维尔教堂》《加歇医生》和藏于荷兰阿姆斯特丹国立凡高美术馆的《群鸦飞过的麦田》。

1890年5月,凡高拿着弟弟提奥的介绍信,来到奥维尔小镇找加歇医生——画家毕沙罗和塞尚的朋友,一位热衷绘画的业余艺术家。医生给他找了个每天6法郎的避暑旅馆,而凡高却住进了镇政府对面的拉尤客栈(AUBERGERAYOUX),因为这里只要3.5法郎一天。

在拉尤客栈的顶层,一个天窗旁的小屋便是凡高的房间。这个只有7平方米的小屋光线昏暗,墙面上是一道道裂痕。除了一张单人床和一把椅子外,房间里再没有别的物品。房间还留有一个很小的窗口,可以看见天主教堂的尖塔、一小段公墓的围墙。而由于凡高正是在这间屋内死去,这间客房便一直未能租出去。

在凡高房间隔壁,一个凡高的追随者布置了一间投影室,用凡高在奥维尔创作的画和他写给母亲以及提奥的信配上音乐做了部电影。这名追随者平生的最大愿望,就是把凡高的名画都借来在拉尤客栈展出,以此实现凡高生前一个小小的心愿:“也许会有那么一天,我的画能在一间咖啡馆里展出。”如今看来,这位追随者的愿望过于奢侈,而凡高本人的愿望,又是那样的卑微

客栈的二楼,可以购买与凡高有关的纪念品,如书、明信片、画册以及一些用凡高名画构图的精美艺术品。  

此外,凡高与他兄弟提奥的墓也在奥韦尔小镇。

瓦兹河 - 相关词条 [回目录]

伊洛瓦底江图们江红河万泉河小清河徒骇河克莱德河波托马克河萨斯喀彻温河纳伦河奥尔巴尼河,图拉河,瓦兹河,萨尔河,尼曼河,巴比伦河,开赛河浏阳河无定河圣弗朗西斯科河,马格达莱纳河,奥里诺科河巴拉圭河,北布拉沃河,圣劳伦斯河哥伦比亚河,科罗拉多河,俄亥俄河,田纳西河,密苏里河,墨累-达令河赞比西河,刚果河,波河,罗讷河,奥得河,阿姆河,勒拿河,幼发拉底河,乌拉尔河巴拉那河,亚马孙河,奥兰治河,育空河,第聂伯河,顿河,莱茵河,拉普拉塔河,密西西比河,叶尼塞河,鄂毕河...

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 瓦兹河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 16 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画