每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

团风苦荆茶 - 简介 [回目录]

团风苦荆茶

苦荆茶因其味苦而树形又似荆刺得名,它含有人体需要的多种营养成分矿物质元素,其中包括两种抗癌微量元素。具有提神醒脑、清为明目、消肿利尿、降压消食等功能,对于治疗肠炎腹泻、痢疾等肠胃病有明显效果。该茶主要产于湖北省团风大崎山的西冲与大庙,英山罗田、麻城也有出产。1977年,经湖北省植物研究所验证,苦荆茶系“猫儿刺”树变种。这种茶树高者3米,矮者1米多,分枝部位很低,主枝不明,全株呈塔形,叶片宽大深绿,有蜡质层,多角形的叶缘上生有3--4对小刺。苦苦荆茶的制作与一般茶叶相同,汤味苦,但饮之先苦后甘,回味清新爽润,同时极耐冲泡,一两片叶即可冲泡一天,三天后仍有苦味。

团风苦荆茶 - 相关条目 [回目录]

植物 文化

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 团风苦荆茶

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1831 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-20

双语连环画