每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

TD - 简介 [回目录]

TD,是Tim Duncan的英文首字母缩写.


个人档案 蒂姆-邓肯Tim Duncan

姓名:蒂姆希·希奥多·邓肯
场上位置:大前锋

效力球队:圣安东尼奥马刺

号码:21

身高:2.13米

体重:112.5公斤

生日:1976年4月25日

球鞋号码:16

出生地:美属维尔京群岛圣克罗伊克斯

高中:圣顿斯坦英国国教会中学

大学:维克森林大学学位:1997年获得心理学学士学位

父母:威廉姆·邓肯(父);伊恩·邓肯(母,已故)

家人:两个姐姐:谢莉尔和特里西亚;特里西亚曾参加1988年奥运会游泳比赛

文身:老鹰,魔术师和小鬼

汽车:育空·德那利;保时捷

爱好:收藏刀子,看电影,打电子游戏,害怕鲨鱼

喜爱的演员:克里斯·塔克尔

TD - 个人荣誉 [回目录]

TimDuncun

1999,2003,2005 NBA总冠军

2004-05赛季,总决赛“最有价值球员(MVP)”

2002-03赛季,常规赛“最有价值球员(MVP)”,总决赛“最有价值球员(MVP)”

2001-02赛季,NBA常规赛“最有价值球员(MVP)”

1999年,总决赛“最有价值球员(MVP)”

2000年,全明星赛“最有价值球员(MVP)”

1997-2002年,连续五次入选NBA“最佳阵容”

1997-1998赛季,作为新秀入选NBA“最佳防守阵容第二队”

1998-2002赛季,四度入选NBA“最佳防守阵容第一队”

1997-1998赛季,“最佳新秀”

11次荣获NBA“本周最佳球员”

4次荣获“本月最佳球员”

4次入选“全明星阵容”

1997年以新秀状元的身份被马刺队选中,效力至今。属于强力型前锋,擅长篮板球


TD:推倒的缩写
还有特指魔兽里的塔关

TD - 3G网络TD-SCDMA [回目录]

TD-SCDMA简称TD。TD标准是我国确定的3G标准。TD-SCDMA的中文含义为时分同步码分多址接入,该项通信技术也属于一种无线通信的技术标准,它是由中国第一次提出并在此无线传输技术(RTT)的基础上与国际合作,完成了TD-SCDMA标准,成为CDMA TDD标准的一员的,这是中国移动通信界的一次创举,也是中国对第三代移动通信发展的贡献。在与欧洲、美国各自提出的3G标准的竞争中,中国提出的TD-SCDMA已正式成为全球3G标准之一,这标志着中国在移动通信领域已经进入世界领先之列。该方案的主要技术集中在大唐公司手中,它的设计参照了TDD(时分双工)在不成对的频带上的时域模式。
  TDD模式是基于在无线信道时域里的周期地重复TDMA帧结构实现的。这个帧结构被再分为几个时隙。在TDD模式下,可以方便地实现上/下行链路间地灵活切换。这一模式的突出的优势是,在上/下行链路间的时隙分配可以被一个灵活的转换点改变,以满足不同的业务要求。这样,运用TD-SCDMA这一技术,通过灵活地改变上/下行链路的转换点就可以实现所有3G对称和非对称业务。合适的TD-SCDMA时域操作模式可自行解决所有对称和非对称业务以及任何混合业务的上/下行链路资源分配的问题。
  TD―SCDMA的无线传输方案灵活地综合了FDMA,TDMA和CDMA等基本传输方法。通过与联合检测相结合,它在传输容量方面表现非凡。通过引进智能天线,容量还可以进一步提高。智能天线凭借其定向性降低了小区间频率复用所产生的干扰,并通过更高的频率复用率来提供更高的话务量。基于高度的业务灵活性,TD―SCDMA无线网络可以通过无线网络控制器(RNC)连接到交换网络,如同三代移动通信中对电路和包交换业务所定义的那样。在最终的版本里,计划让TD―SCDMA无线网络与INTERNET直接相连。
  TD-SCDMA所呈现的先进的移动无线系统是针对所有无线环境下对称和非对称的3G业务所设计的,它运行在不成对的射频频谱上。TD-SCDMA传输方向的时域自适应资源分配可取得独立于对称业务负载关系的频谱分配的最佳利用率。因此,TD-SCDMA通过最佳自适应资源的分配和最佳频谱效率,可支持速率从8kbps到2Mbps的语音、互联网等所有的3G业务。
  TD-SCDMA为TDD模式,在应用范围内有其自身的特点:一是终端的移动速度受现有DSP运算速度的限制只能做到240km/h;二是基站覆盖半径在15km以内时频谱利用率和系统容量可达最佳,在用户容量不是很大的区域,基站最大覆盖可达30-40km。所以,TD-SCDMA适合在城市和城郊使用,在城市和城郊这两个不足均不影响实际使用。因在城市和城郊,车速一般都小于200km/h,城市和城郊人口密度高,因容量的原因,小区半径一般都在15km以内。而在农村及大区全覆盖时,用WCDMA FDD方式也是合适的,因此TDD和FDD模式是互为补充的
  TD标准的成员:
  电信科学技术研究院(大唐电信科技产业集团)
  华立集团有限公司
  华为技术有限公司
  联想(北京)有限公司
  深圳市中兴通讯股份有限公司
  中国电子信息产业集团公司
  中国普天信息产业集团公司
  北京天碁科技有限公司
  重庆重邮信科股份有限公司
  海信集团有限公司
  凯明信息科技股份有限公司
  西安海天天线科技股份有限公司
  展讯通讯(上海)有限公司
  北京中创信测科技股份有限公司
  湖北众友科技实业股份有限公司
  上海贝尔阿尔卡特股份有限公司
  上海迪比特实业有限公司
  UT斯达康公司
  英华达(上海)电子有限公司
  中山市通宇通讯设备有限公司
  青岛海尔通信有限公司
  上海科泰世纪科技有限公司
  武汉邮电科学研究院
  TCL集团
  广州市新邮通信设备有限公司
  安德鲁电信器材(中国)有限公司
  鼎芯通讯(上海)有限公司
  北京星河亮点通信软件有限责任公司
  京信通信技术(广州)有限公司
  中国电子科技集团公司第十四研究所
  摩比天线技术(深圳)有限公司
  锐迪科微电子(上海)有限公司
  北京汉铭信通科技有限公司
  宁波波导股份有限公司
  中国电子科技集团公司第四十一研究所
  亿阳信通股份有限公司
  深圳市长方网络技术有限公司
  宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司
  希姆通信息技术(上海)有限公司
  龙旗控股有限公司.

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: TD

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4887 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-09-17

编辑者 : 九橙网信

双语连环画