每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

穆蒂RiccardoMuti - 名称 [回目录]
穆蒂RiccardoMuti - 重点介绍 [回目录]

穆蒂RiccardoMuti 1941年7月28日,穆蒂生于意大利那不勒斯的一个医生家庭。幼时学小提琴和钢琴,后在那不勒斯大学攻读哲学,继又进米兰威尔第音乐学院随贝蒂尼利(B.Bettinilli)学曲,跟沃托(A.Vuoto)学习指挥,毕业后再赴威尼斯师从弗拉拉(Flara)深造。 1967年26岁的穆蒂在坎泰利(Guido Cantelli)国际指挥比赛中荣获首奖,评委之一的指挥家伊(V.Gui)很赏识穆蒂,推荐并促使穆蒂成为他的接班人。次年,穆蒂成功指挥演出威尔第歌剧《海盗》之后,当即被聘任为佛罗伦萨市立歌剧院兼佛罗伦萨5月音乐节音乐总监和首席指挥,在职5年。 1973年,穆蒂被病重的克伦佩斯勒(O.Klemperer)找去,帮助处于低落的伦敦新爱乐乐团(1977年恢复原名:爱乐乐团)。大师谢世后,他鼓励乐团,提高士气,重振旗鼓,给乐团带来了活力。直到80年代初乐团成为敦5大乐团之一,他才功成身退,并荣膺乐团桂冠指挥之头衔。 一帆风顺的穆蒂,时来运转,在一次乐队排练中,指挥大师奥曼迪(E.Ormandy)偶然发现了穆蒂,大为称赞,立即签下费城乐团1972年乐季客席指挥的协议,5年后又聘他出任首席客席指挥(这是为穆蒂过渡为奥曼迪的接班人作的铺垫)。 1980-1981年乐季,穆蒂终于接替奥曼迪升为费城乐团新一代的音乐总监兼指挥。素有"费城音响"美称的费城乐团,经穆蒂精雕细琢,一种崭新的费城音色油然而生,即掺和了托斯卡尼尼的紧张度和奥曼迪的放松度,被人们赞为:"穆蒂的费城乐团的音质是最精美的"。1992年任期满后,穆蒂不再续约而离开了费城。 由他担任音乐总监兼指挥达10年之久的米兰斯卡拉歌剧院,如今已成为穆蒂的大本营,在这里,他大显身手,成绩可喜。1989年,穆蒂被委任为联合国难民事务高级专员公署名誉大使,曾在欧美举行多次义演,看来他还是位很有爱心的指挥家。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 穆蒂RiccardoMuti

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3428 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-18

双语连环画