每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

王章元 - 名称 [回目录]
王章元 - 展开解说 [回目录]

宁警方披露,破获了一起特大制售毒品案,案中利用医学科技为团伙研制新型毒品“麻果”的,竟是武汉一所著名大学医学院的副教授。

昨日,记者在该医学院相关资料上看到了这位副教授的简介:王章元,男,1951年12月出生,中共党员。【被屏蔽广告】

王章元 - 【被屏蔽广告】 [回目录]



1976年毕业于该校医学院,现在该医学院任副教授,硕士生导师。

记者还走访了他的同事、学生和领导,看看他们眼中的王章元是个什么样的人。

学生

他照本宣科 不苟言笑

昨日下午3时许,在该校医学院里,几位上过王章元课的学生告诉记者:王老师上课时总是照着书念,而且不苟言笑。

还有几个学生说,平时见到教授大家都会打招呼,可每次看到王章元,他们都不说话。因为他这个人不苟言笑,“好像不太好亲近”。

同事

他借了5万元不肯还

62岁的梁老师说,王章元找她借了5万元,当时王称做生意亏了一大笔钱,如果还不了,就要被抓去坐牢。梁看他可怜,就借了。可每次去要钱,王章元都一推再推。

2000年,梁被查出患了癌症,急需用钱,可就是讨不回。

原医学院院长朱景申告诉记者,王借他的钱也没还:“本来不想借,可他一下跪在地上。”

王章元 - 邻居 [回目录]



他家常有人上门讨债

说到王章元,既是同事又是他邻居的张老师一肚子怨言,她告诉我们,不知道王在外面借了谁的钱,反正隔三差五就有人找上门,又敲又打,搞得大家纷纷抱怨。

张说,要钱的人白天来,晚上也来,吵吵闹闹搞得他们也休息不好。有一次来了四五个人,把王家的门和墙都砸坏了。记者看到,王家的门上还有明显的破损。

张说,王章元还被人打过一次,腿都打断了。妻子也离他而去。

王章元 - 学院 [回目录]


他不务正业曾被停职

据原医学院院长朱景申回忆,王章元老家在蔡甸,1973年以工农兵学员身份在该校就读,毕业后留校任教。刚开始,做事还比较认真,人也很聪明,工作表现不错。

朱介绍,上世纪90年代,王“开始蜕变”,工作上不务正业。当时,王章元带大专班的课,在一次检查王的备课笔记时,朱发现他还在用过时的讲义。后来,连续几次考核,王均不合格,七年前曾被停职过一段时间,最近才开始带研究生。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 王章元

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4086 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-11

双语连环画