每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

贝江民族风情 - 名称 [回目录]
贝江民族风情 - 信息说明 [回目录]

贝江民族风情 元宝山位于融水苗族自治县城北,方圆250平方公里。山体陡峭雄伟,主峰海拔2101米,天然植被垂直分布明显。清澈的贝江,全长146公里穿流于峰峦间,峰回水曲,飞瀑倾泻,两岸杉、竹夹岸,苗寨木楼若隐若现,每年“放排”季节,大批竹、木排顺江而下,破浪飞驰,篙师的勇敢和智慧令人惊叹不已!元宝山和贝江一带自然景观具有雄、奇、险、幽、秀、野的特点。这里是天然的动植物园,第四纪冰川的孑遗植物“广西冷杉”200?余株,是新发现的稀有珍贵树种。这一带主要景点有30余处。在离城19公里处的贝江铁索桥近,新建了四荣乡第一座民族旅游村。村内主要道路修整畅通,改建了芦笙坪、斗马坪,新建一座具有民族特色的接待木楼。全村居住着70多户人家都是苗族,在风俗习惯、民房建筑、语言、服饰等方面都保持着浓郁的苗族特色。几年来,这里留下了许多中外游客的足迹。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 贝江民族风情

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1265 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-03

双语连环画