每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

zipoo

zipoo - 第一部分 传奇 [回目录]



美国人乔治·布雷斯代(他的绰号“Mr.ZIPPO”)是ZIPP0的创始人,就是他创造了代表雄性美感的ZIPPO打火机。

1932年,美国人乔治·布雷斯代,看到一个朋友笨拙地用一个廉价的奥地利产打火机点烟后,为了掩饰那令人尴尬的打火机,耸了耸肩,对他说:\"它很实用!\"。事后布雷斯代发明了一个设计简单,不受气压或低温影响的打火机。并将其定名为ZIPPO,这是受当时的另一项伟大的发明--拉链(ZIPPER)的启发,以\"它管用\"为宗旨而定名的。在四年之后,ZIPPO成功的获得美国政府的专利权,并依照它的原始的结构重新设计了灵巧的长方形的外壳,盖面与机身间以铰链连接,并克服了设计上的困难,在火芯周围加上了专为放风设计的带孔防风墙。四十年代初期,ZIPPO成为美国军队的军需品,随着第二次世界大战的爆发,美国士兵很快便喜爱上了它,一打即着及优秀的防风性能在士兵中有口皆碑。 实际上,至今为止的65年中,ZIPPO的外形并没有发生什么变化,而将这一专利发展的近乎完美。

每一次在大风中打开机盖,点燃火芯的时候,你都会体会到ZIPPO如此独到的防风设计。ZIPPO防风打火机最初设计时就考虑到:它可以在任何恶劣的天气下和你所需要得时候都让你满意。事实也证明了这一点,在硝烟弥漫的二战战场上,在狂风暴雨中,在沙漠里,乃至任何你需要它的地方,你都会感觉到ZIPPO优良的性能。像所有的ZIPPO打火机一样,我们的ZIPPO户外打火机系列具有以下几大特点:

ZIPPO坚硬的外壳可以抵御任何物质的碰撞。一名士兵因为ZIPPO挡住子弹而保住性命,而那支ZIPPO却依然好用。ZIPPO可以经得起任何浸泡的考验(即使你的ZIPPO完全被水浸湿,它的火焰也会令你满意)。当你点燃手中的ZIPPO时,它就会一直燃烧下去。因此,即使在寒冷的冬夜,你的手指几乎完全麻木的时候,你也可以用它来点燃那救命的篝火。 ZIPPO强劲有力而且安全可靠的火焰得自于它所用的特制的液体燃料(而非丁烷气体)。因此,在任何恶劣的天气下,它都可以被轻松地点燃甚至保持长久不熄。

ZIPPO的原则---绝不画蛇添足。我们从不借助任何\"太空时代\"的聚合材料和高科技的点火系统。我们的目标是\"简单、坚固、实用\"---在你需要的任何时候,ZIPPO都可以为你提供安全可靠的火源。0.27英寸厚的镀铬铜制外罩,再加上0.18英寸厚的不锈钢内衬,构成了ZIPPO坚固的外壳;玻璃纤维制成的火芯可以永久地保证燃烧的可靠性;可以使用73000次的燧石轮---无处不体现了ZIPPO的简单、坚固、实用。

巧妙的防风设计令ZIPPO举世闻名。但实际上,ZIPPO的关键性技术在于它的火焰本身。与其他品牌的打火机迥然不同得是,ZIPPO并不是燃气型打火机,它的燃料是一种非常稳定的石油提炼物,由它燃烧产生的火焰不但安全可靠,而且异常洁净,不会产生任何污染。这种液体燃料就停留在隐藏在防风墙里面的玻璃纤维机芯上。实际上,ZIPPO燃烧的方式就像是一盏油灯,这也是为什么ZIPPO具有如此强的防水和抗风的能力的原因。

ZIPPO打火机永远忠诚如一的伴着它的拥有者,照亮他的生命。

若你还认为ZIPPO跟普通打火机无异,相信阅过以下摘录的数个ZIPPO真实故事后,你必会给它极高评价。 55年前那场战争的幸存者们向我们讲述了他们与ZIPPO的故事:

二战爆发,美国政府停止了许多消费品的生产,唯独没有停产Zippo。由于战争的需要,ZIPPO把所有的产品都提供给了美军。由于战时黄铜的短缺,那时的Zippo是用低级的刚材制成的。这使得Zippo的表面粗糙,所以Zippo的表面都涂上黑漆并烤成“皱纹”状(判断一只Zippo是否为二战版本,只要看看质地和外漆就行)。

ZIPPO随着那些英勇的战士们走遍了战场的每一个角落,大兵们还利用作战间隙,

在Zippo上刻画上他们的美好向往和祝福美国大兵所到之处都留下了Zippo叮当的声音。

在残酷的战场上,百无聊赖的深夜,士兵们用ZIPPO来点火取暖,或者用它暖一暖冻僵的握着家书的双手来体会一下家的温暖,还有些人竟然用ZIPPO和一只空钢盔做了一顿热饭。看来,他们几乎可以用ZIPPO来做任何事情!

艾森豪威尔本人也对ZIPPO大加赞赏:ZIPPO是他所用过的唯一在任何时候都能点得着的打火机。这也是ZIPPO经久不衰,至今仍为人们所称道的原因--你需要它的时候,它决不会令你失望。越是在恶劣的环境中,你就越能体会到:ZIPPO永远值得你信赖!

zipoo - 防弹打火机 [回目录]



1911月12日,在南越战场上的一次攻击中,美国军曹安东尼在敌军炮火的攻击下,左胸口受到枪击,子弹正中了置于左胸口袋的ZIPPO打火机,机身一处被撞凹了,但却保住了安东尼的命。战后,尽管ZIPPO公司期望他能将那只打火机送修,但安东尼却视【它】为自己的救命恩人,不仅慎重收藏,更希望永久保存它那受伤的机体。

黑暗海域中的飞行员

974年10月1日,丹尼尔驾机飞离旧金山机场不久后,发现飞机的引擎油门不顺,不得已只好采取紧急迫降的行动。事后,报上出现了一则这样的消息—【空军飞行员丹尼尔在旧金山海域内,利用ZIPPO打火机的火焰发出求救讯号,并以火焰引导海岸警备队的直升机迅速发现其迫降位置而安全获救。让我们向ZIPPO公司表达最高的谢意。

在洗衣机槽内发现了……

住在美国纽泽西州的巴瑞史,将堆积了多日的衣物丢入洗衣机,并清扫住家环境后坐下来稍作休息。当他正想好好抽根烟时,才发现心爱的ZIPPO打火机不知在何时不翼而飞了。洗衣机!一定是在某件衣服口袋中……。他心想:“完了!打火机一定【死定】了!”急忙中……他在一堆湿淋淋的衣物中找到【它】。【好小子,现在该是证实你坚固性能的时候了!】转动打火机轮,嘿!好小子到底没令他失望,果然一打即着。

长久以来,许多ZIPPO和鱼的故事一直为人们所津津乐道。特别是纽约环保局的亨利·贝斯特带来的故事令人难以忘怀。那是在1960年,一位渔夫在奥尼达湖中打到了一条重达18磅的大鱼。在清理内脏的时候,他发现一支闪闪发光的ZIPPO打火机赫然在鱼的胃中。这支ZIPPO不但看上去崭新依旧,而且一打即燃,完好如初!单凭这一点,你就可以知道为什么不必把ZIPPO小心翼翼地收藏在工具箱里,而可以把它放在任何你伸手可得的地方!

第二部分真假辨别

目前市场上假的Zippo打火机特别多,辨别的方法也很多。

首先看外观,真的Zippo打火机 连接处上下各有一个圆形的凹印,机壳上压合叶的两个圆形痕迹确实在仿制机上很难做到完全相同的,也可以作为判断依据。

真Zippo底部都有制造年份。(附表格)

1932-1956年使用的是正楷书写;

1957-1976年使用的是斜体书写;1977年起使用的是加入火焰图案的商标造型。另外,由1957年开始,所有ZIPPO打火机底座均刻上代表制造年份的记号,方便收藏家辨识。在此之前的产品,只能靠S编号或设计类型来判别。

代表制造年份的记号有四种,分别是【·】(1957年起用)、【 | 】(1966-1973年用)、【 / 】(1974-1981年用)和【 \\ 】(1982-1986年用)。每种记号使用8年。这些记号最多出现8个,分别刻在ZIPPO商标左右两边(即最多各有4个)。并采用逐年递减方式,最少只剩下1个。

86年开始,在年份之外,更加入了月份的记号。商标的右边以罗马数字表示制造年份(Ⅱ代表86年、Ⅲ代表87年、Ⅳ代表88年);左边以英文字母代表制造月份(A代表1月、B代表2月、C代表3月)。在上述特征中,假的Zippo打火机一般没有或不全,印制也很粗糙。性能、质量、外观都无法和真的Zippo相比。

另外我们还可以通过真假Zippo的实际使用来对比。

第一:重量

真的Zippo一般都比仿造品要轻一些,这是因为假Zippo打火机是用刚或铁材料制造,不是Zippo专用材料;

一些不法生产商为追求外壳坚硬而增加了厚度。

第二:看火焰、耐热程度

Zippo仿造品燃烧时冒青烟,火焰忽明忽暗,且燃烧不到4分钟整个机身就全着了。而真Zippo打火机一直烧到燃油耗尽也不会引燃机身。这是因为假的Zippo刚制外罩太厚,散热效果差;机内的储油棉芯质量差,易漏机油。

第三:防风能力

将真假Zippo放在距电风扇40厘米处扇,将电扇开到最大风力,仍然吹不灭真Zippo打火机的火焰。而假的Zippo打火机在电风扇只开最小风力的时候就被吹灭了。这是因为真Zippo打火机的防风墙高;通气孔的设计科学合理;专用火芯吸油好。

年份

普通型-左 普通型-右 纤巧型-左 纤巧型-右

1933 Patent Pending

1937 Patent 2032695

1942-1946 Black Crackle, Patent 203695

(This number was stamped in error, it should have been Patent 2032695.)

c.1949-c.1957 Patent 2517191

with patent pending

c.1951-c.1957 Patent 2517191

1957 . . . . . . . .

1958 Patent

. . . . 2517191

. . . . . . . .

. . . . . . . .

. . .

1959 . . . . . . . . . . . . .

1960 . . . . . . . . . . .

1961 . . . . . . . . .

1962 . . . . . . .

1963 . . . . .

1964 . . .

1965 .

1966 | | | | | | | | | | | | | | | |

1967 | | | | | | | | | | | | | |

1968 | | | | | | | | | | | |

1969 | | | | | | | | | |

1970 | | | | | | | |

1971 | | | | | |

1972 | | | |

1973 | |

1974 //// //// //// ////

1975 //// /// //// ///

1976 /// /// /// ///

1977 /// // /// //

1978 // // // //

1979 / // // /

1980 / / / /

1981 / /

1982 \\\\\\\\ \\\\\\\\ \\\\\\\\ \\\\\\\\

1983 \\\\\\\\ \\\\\\ \\\\\\\\ \\\\\\

1984 \\\\\\ \\\\\\ \\\\\\ \\\\\\

1985 \\\\\\ \\\\ \\\\\\ \\\\

1986 \\\\ \\\\ \\\\ \\\\

由86年7月1日起,产品的制造年月以密码识别。罗马数字代表年份,而英文字母则显示月份。)例如A=1 月,B=2月)

年份 普通型和纤巧型—左 普通型和纤巧型—右

1986 G to L II

1987 A to L III

1988 A to L IV

1989 A to L V

1990 A to L VI

1991 A to L VII

1992 A to L VIII

1993 A to L IX

1994 A to L X

1995 A to L XI

1996 A to L XII

1997 A to L XIII

1998 A to L XIV

1999 A to L XV

2000 A to L 2000XVI

自2001年起,产品的制造年月以更简单的密码识别。左边仍然以英文字母代表月份,而右边则以阿拉伯数字对应制造年份。 年份

普通型和纤巧型—左 普通型和纤巧型—右

2001 A to L 01

2002 A to L 02

2003 A to L 03

2004 A to L 04

2005 A to L 05

2006 A to L 06
2007 A to L 07
2008 A to L 08
2009 A to L 09
2010 A to L 10

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: zipoo

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2603 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-30

双语连环画