每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

AKC标准 - AKC标准 [回目录]

【粗毛型简介 】

柯利犬(也就是苏格兰牧羊犬)是一种柔韧、结实、积极、活泼的品种,意味着他没有无价值的地方, 自然站立时,整齐而稳固。深、且宽度适中的胸部显示出力量,倾斜的肩胛和 适度弯曲的飞节显示出速度和优雅,脸部显示出非常高的智商。柯利犬给人的 印象深刻,是自信的化身、代表真正的和谐,每一部分都与其他部分及整体构 成完美、和谐的比例。除了在这个标准中所描述的技术细节外,繁殖者和裁判 脱离标准也能判断出柯利犬的优劣,其实这很简单,只要没有任何一个部分与 其他部分有不比例协调之处就对了。胆怯、脆弱、易怒、缺少生气、外观笨重 、缺乏整体平衡都会削弱柯利犬的整体外观得分。

AKC标准 - 头部 [回目录]



头部是至关重要的部分。与整体结构比例协调的头部应该显得轻盈,且决不显 示出任何沉重的迹象。沉重的头部无法表现出欢快、警惕、充满理性等必要的 表情。不论从前面还是从侧面观察头部,共同之处在于都可以明显地观察到倾 斜的楔形。轮廓清晰、平顺,精致且比例协调。从侧面观察,从耳朵到黑色鼻 镜方向,头部逐渐变细,但后脑不向外扩张(厚脸皮),口吻也没有突然变窄 的样子(象被截断的口吻)。观察脑袋的轮廓和口吻的轮廓,是两条大致平行 的直线,长度大致相等,被一个非常轻微,但可察觉的止部分隔开。两个内眼角的中点(止部的中点)正好是整个头部长度的中点。

平滑、且丰满的口吻末端,形状比较钝,但不能呈直角形。下颚结实,轮廓清晰,深度(从眉骨到下颚的距离)不夸张。牙齿排列整齐,剪状咬和。上颚突出式咬和及下颚突出式咬和都属于缺陷,后者会受到更严厉的处罚。眉骨突出(非常轻微)。脑袋平坦,既不向侧面退缩、也不向后面退缩,且后枕骨也不非常突出。正确的后脑必须依*脑袋和口吻的长度所构成,同时,后脑的宽度要小于长度。因此,不同的个体,正确的宽度是不同的,必须依赖于口吻的长度及宽度。由于头部特征是非常重要的,所以明显的头部缺陷会受到严厉的惩罚。

【眼睛】

由于头部由平坦的脑袋、拱形的眉毛、轻微的止部、圆形的口吻组成,所以前额必须轮廓分明,留给眼窝的位置只能略微倾斜,这样才能有比较好的前方视野。除了芸石色犬外,眼睛的颜色必须匹配。眼睛形状为杏仁形,中等大小,既不太大,也不突出。眼睛的颜色为暗黑色,不能因为瞳孔周围有黄圈,或瞬膜显露出来,而影响了狗的表情。眼睛清澈、欢快,显示出聪明、好奇,尤其是当耳朵竖起,非常警惕的时候。芸石色的狗,深褐色的眼睛最为理想,但是两个眼睛或单个眼睛为兰色或灰色是允许的。大、圆、突出的眼睛会严重影响狗的甜蜜表情,属于缺陷。眼睛的缺陷会受到严重处罚。

【耳朵】

耳朵的尺寸应该与头部呈正确的比例,耳朵天生呈准确的半立耳姿态是很少见的。耳朵过大,通常无法举起,即使能举起,它们的尺寸与头部的比例也不协调。休息时,耳朵向前折叠,呈半立耳姿态。警惕时,耳朵会在脑袋上竖起,保持3/4部分是直立的,1/4的耳朵尖向前折叠。如果狗的耳朵为立耳或耳朵位置太低,而无法显露出正确的表情,将会因此受到处罚。

【颈部】

颈部稳固,整洁,肌肉发达,有大量饰毛。长度恰当,竖直向上举着,颈背略微圆拱,显示出自豪,直立的姿态可以更好的展示饰毛。

【身躯】

身躯稳固、坚实、且肌肉发达,比例上,体长略大于身高。肋骨扩张良好,在适度倾斜的肩胛之后,胸部深,深度达到肘部。背部结实且水平,由有力的臀部和大腿支撑着,臀部倾斜,形成一个漂亮完的圆弧形。腰部有力且圆拱。过度肥胖、缺少肌肉、皮肤� ⒂捎诮】堤跫缓枚鄙俚酌⒍际粲谌毕莶⑹实背头!�

【腿】

前肢直,且肌肉发达,骨量充足,与整体协调。不应该显得笨重。前肢距离太近或太远都属于缺陷。前臂适度丰满,而骹骨柔韧但不软弱。后腿不那么丰满,大腿肌肉发达且非常有力,飞节和膝关节适度倾斜。牛肢或后膝关节过直都属于缺陷。足爪相当小,呈卵形。脚垫厚实而坚韧,脚趾圆拱且紧密。当柯利犬不运动时,允许为他摆造型(按自然站立的姿势,将前后肢都分开恰当的距离,足爪都笔直向前)。但过分“摆造型”是不合需要的。

【步态】

步态坚实。当狗以慢速小跑,面对裁判走来时,可以观察到前肢很直,足爪在地面的落点非常*近。肘部不向外翻,没有“交*”步,步伐没有起伏、也没有踱步、更没有滚动式步态。从后面观察时,后腿直,足爪在地面的落点非常*近。在中速小跑时,后腿提供了强大的驱动力。从侧面观察,步幅大,前肢的伸展非常顺畅而平滑,使背线保持水平和稳固。

当速度增加后,柯利犬的足迹趋向于单一轨迹,就是说,前肢从肩部开始呈一直线,向身体中心线倾斜;后肢从臀部开始呈一直线,向身体中心线倾斜。作为牧羊犬,要求其步态中,能随意改变速度,并且有能力在几乎瞬间改变行进方向。

【尾巴】

尾巴长度适中,能延伸到飞节或更低。当他休息时,尾巴下垂,但尾巴尖向上扭曲或呈旋涡是这个品种的特点。当狗在运动时或兴奋时,尾巴欢快地举起,但不应该高过背平面。

【被毛】

合身、且质地正确的被毛,对粗毛柯利犬而言,是无比的光荣。除了在头部和腿部以外的位置,毛发都非常丰厚。外层披毛直、触觉为粗硬。如果外层披毛柔软、敞开、或卷曲,那么不论毛量如何,都属于缺陷。底毛柔软、浓厚、紧贴身体,以至于分开毛发都很难看见皮肤。鬃毛和饰毛的毛发都非常丰富。脸部毛发短而平滑。前肢毛发短而平滑,骹骨后方长有羽状饰毛。后腿在飞节以下部分的毛发短而平滑。比赛中,飞节以下部分的羽状饰毛都需要修剪掉。尾巴上的毛发异常丰厚,且臀部的毛发也又长又浓密。被毛质地、毛量、及范围(被毛“合身”于否)都是非常重要的指标。

【颜色】

有四种颜色是被承认的,他们分别是:黄白色;三色;芸石色;白色。四种颜色没有优劣之分。“黄白色”是以黄色(驼色,深浅程度从浅金色到暗桃木色不等)为主,带白色斑纹。白色斑纹主要出现在胸部、颈部、腿、足爪、尾巴尖等位置。前额和脑袋可能出现白筋(两处都有或只有一处)。“三色”是以黑色为主要色调,与黄白色一样带有白色斑纹,在头部和腿部有茶褐色阴影。“芸石色”是杂色或大理石色,通常是兰灰色和黑色为主要颜色,与黄白色一样带有白色斑纹,通常带有与三色一样的茶褐色阴影。“白色”是以白色为主,最好带有黄色、三色或芸石色斑纹。

【大小】

雄性肩高约在 24~26 英寸,体重约 60~75 磅。雌性肩高约在 22~24 英寸,体重约 50~65 磅。

【表情】

表情是评价柯利犬的最重要指标之一。表情很难用抽象词汇,很学术的描述出来。不象颜色、体重、身高等具体物理特征,也很难用图形表达。但是,脑袋与口吻的比例、位置、尺寸、形状,眼睛的颜色、位置、大小,耳朵的方向等还是可以描述的。表情所表达的情绪或许与其他品种完全不同。所以,柯利犬的表情至今无法准确评判,需要谨慎对待。

【短毛型】

短毛型柯利犬的评判标准与粗毛型柯利犬完全一致,除了对被毛的评判要求。短毛型的被毛短、硬、浓密、平贴身体,质地良好;底毛非常丰厚。

苏格兰牧羊犬的祖先生活在寒冷的苏格兰北部,那里终年寒冷,使得它们的祖先有了非常浓密厚实的长毛。和当时的用来工作的苏格兰牧羊犬相比,现在我们看到的苏格兰牧犬腿更加长了一点,主要是人们为了使它更加美观而改良的。后来,苏格兰牧羊犬逐渐成为了伴侣犬,并且广受欢迎。后来,苏格兰牧羊犬还受到了伊丽莎白女王的宠爱,更是引起了各方面的关注,包括好莱坞,只要是和苏格兰有关系的电影,你都可以在里面看见苏格兰牧羊犬的身影。在古代,苏格兰牧羊犬之所以能够成为非常流行的牧羊犬,很大程度上是得益于它卓越的工作能力。现在,这种非常漂亮的狗已经成为了一种非常优秀的伴侣犬,容易驯服,性格温顺,忠实可靠,非常出众的照顾小孩的能力,特别是它优雅华丽充满梦幻的出众外表,中世纪骑士一样高贵的气质,更是倾倒了许多人。

苏格兰牧羊犬分为长毛和短毛两种,而家庭养长毛苏格兰牧羊犬的更多。长毛苏格兰牧羊犬被毛纤长柔软,2岁时被毛发育成熟,顺滑并且曾直线的垂至膝盖以下。好的苏格兰牧羊犬应该是天然的直硬毛毛,没有波浪和卷曲的绒毛,在奔跑是随风起伏。

苏格兰牧羊犬是非常适合家庭养的大型犬。他们非常乐观聪明的让人惊奇,性情非常温顺,不论大人小孩都非常容易亲近并对主人感情丰富,对陌生人警戒心强。擅长社交,平常完全不显露软弱或攻击性的一面.对家里有小孩和老人的家庭来说,稍加训练是优秀的伴侣犬,任何时候,他们都会承担起照顾老人孩子的责任。

他们在室外活动力充沛,是需要时间带到户外运动的大型犬,运动有利于帮助他发育出良好的骨骼和毛发,跟人的接触有利于培养出更温顺的性格。他们几乎不具备攻击性(如果你将其至于死地也许除外)。所以也非常适合单身的女性及喜欢户外运动的人,高大的体型极具安全感,可以起到护卫和陪同游戏的作用。

虽然长毛苏格兰牧羊犬的毛极其丰厚,但除了换毛的时间外,并不容易掉毛。也没有体味,尽管一身的长毛让人觉得不容易打理。但事实上,苏格兰牧羊犬天生喜欢干净漂亮,乐意配合你梳洗打扮,即使你没有时间去为他梳毛,也可以终身保持高贵典雅的气质。根据我自己的经验和朋友的感觉,即使是在泥地里踩过跳过,不要一个小时,他自己也会清理的干干净净。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: AKC标准

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2862 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-08

双语连环画