每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

澳大利亚伊斯兰教 - 澳大利亚伊斯兰教 [回目录]

澳大利亚是大洋洲最大的国家,由澳大利亚大陆和塔斯马尼亚等岛屿组成。东濒太平洋,北、西、南三面临印度洋。面积7682300平方公里。人口1675万(1989),其中95%是英国及欧洲移民的后裔。通用英语。首都堪培拉。居民98%信奉基督教,少数人信奉犹太教、伊斯兰教和佛教。穆斯林人口约30万;占全国人口2%。分布在首都堪培拉、悉尼、新甫威尔士州、维多利亚州等地,全部是来自世界各地的穆斯林移民及其后裔。19世纪下半叶,伊斯兰教随阿富汗移民传入澳大利亚。第一次世界大战中,有阿尔巴尼亚、庸斯拉夫、黎巴嫩、土耳其等国穆斯林难民移入。1959~1975年,亚非各国的穆斯林大批移入,形成当今澳大利亚穆斯林社团主体。他们大多遵循逊尼派的哈乃斐学派。主要组织有:澳大利亚伊斯兰教理事会联合会、澳大利亚伊斯兰教同盟、澳大利亚穆斯林学生协会联合会。全国有20多座清真寺,以阿德莱德清真寺;(1889)最为古老,奥伯恩清真寺(1988)为太平洋地区最大的清真寺之一。一些地区建有伊斯兰文化中心。设有专门的经文学校,仅在墨尔本有l所伊斯兰教学校。仅20%的穆斯林儿童在家接受宗教教育。英文版《古兰竟》随处供应,但其它伊斯兰教书刊很少。仅有《洞察力》季刊等少数介绍伊斯兰教知识、指导穆斯林宗教活动的刊物。每年有少数穆斯林去麦加朝觐。大利亚的3个穆斯林组织均与伊斯兰世界联盟、世界伊斯兰大会保持联系。二者均在澳大利亚设有办事处。

澳大利亚伊斯兰教 - 相关条目 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 澳大利亚伊斯兰教

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3932 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-23

双语连环画