每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

峨嵋山市 - 峨嵋山市 [回目录]

峨嵋山市位于乐山以西的四川盆地边缘,为省直辖的县级市,面积1151.4平方公里,人口43.5万。全市辖绥山等12镇、龙门等6乡,市政府绥山镇。

峨嵋山市以地处峨嵋山麓而得名。秦为蜀郡南安县地,北周置峨嵋县,隋大业年间为绥山县。建国后曾为峨嵋县,1988年撤县设市(县级),由乐山市代管

该市属亚热带湿润季风气候区,平原地区一月平均气温约6.9度,七月平均气温26.1度;因峨嵋山平地拔起,垂直高差大,立体气候差异明显,海拔2600米以上山地一月平均气温零下5度,七月平均气温13度。峨嵋山区为国内著名的避暑休闲胜地。

峨嵋山市政府所在的绥山镇为一新兴城镇,交通便捷,通信发达,旅游设施完备。有高速公路到达成都乐山等地,铁路成昆线也经由该市。峨嵋山麓的报国寺一带多宾馆、饭店和各类招待所。

峨嵋山市 - 相关条目 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 峨嵋山市

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3410 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-17

双语连环画