每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

窝阔臺 - 窝阔臺 [回目录]

元太宗阔臺(1186年—1241年)是成吉思汗的第三子。在1229年的库里尔台大会中被推举为继任人,管理整个蒙古帝国。他在任内继续父亲的遗志扩张领土,主要是继续西征和南下中原。他在位期成功完全征服中亚和华北。

他在位的期间,蒙古於1234年与南宋联手消灭金国。但与此同时,由於与南宋接壤,使双方的冲突日渐加剧,也拉开了双方往後45年不断争战的序幕。在南方战缐僵持不下之时,蒙古大军的铁蹄转往东方的高丽,并使他们臣服,西缐方面,蒙古大军完全控制了波斯,并继续西进,佔领了除诺夫哥罗德以外俄罗斯的全部,以及波兰和匈牙利的全境。

窝阔臺 - 相关条目 [回目录]


1241年,窝阔臺因为酗酒而突然暴毙,使他的西征进程被逼中止。当时大军正朝往维也纳推进,但为了赶返参加位於蒙古的库里尔臺大会而急忙撤军,自此以後,蒙古大军再也没有踏足这片土地。

窝阔臺死後五年,一直都由他的皇后乃马真后专政,直到他的儿子贵由继任为止。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 窝阔臺

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1974 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-12

双语连环画