每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

葡萄酒起源 - 葡萄酒 [回目录]

世界上最早的酒,它的起源并没有详细的记载,早在人类出现在地球之前,就已经有野生葡萄,而且中亚地区是葡萄的原产地。远古的时候,葡萄由树上掉落破碎,自然产生发酵,这大概就是葡萄酒的起源。所以,我们可以明确的说,早在人工加工酿制葡萄酒之前,早就有葡萄酒的出现了,或许是在人类无意间品尝了之后觉得口感十足,于是才想办法自行制作。

葡萄酒起源 - 葡萄酒的历史: [回目录]


根据史料表明,葡萄的栽培和酿造技术,是随着旅行者和新的疆土征服者,从小亚细亚(AsiaMinon)和埃及,在到达希腊及其诸海岛之前,先流传到希腊的克里特岛,再经意大利的西西里岛,北非的利比亚和意大利,从海上到达濒临地中海东南的瓦尔省(Var)境内靠海的普罗旺斯地区和西班牙沿海地区;与此同时,通过陆路,由欧洲的多瑙河河谷进入中欧诸国。

根据推测西元前八千到六千年左右,中亚地区就有人酿造葡萄酒。

BC2500从中亚流传到埃及有关于酿酒的象形文字。

BC2000古东方文学中有关于酿造红、白酒的记载。

BC1700古巴比伦帝国的”汗摩拉比法典”中规定,不得贩卖葡萄酒给酒品不好的人。

BC1300拉姆赛王的坟墓壁画中有酿酒的方法。

BC200-100葡萄酒随着帝国的扩张而流传各地。

旧约圣经中也有关于葡萄酒的记载。

所以说葡萄酒与人类的文化有着相当悠久且相关联的历史。

葡萄酒起源 - 相关条目 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 葡萄酒起源

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4276 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-25

双语连环画