每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

《x战记》

《x战记》 - 简介 [回目录]


《X》——中国翻译:《X战记》

监督/脚本:川尻善昭

キャラクターデザイン.总作画监督:兼森义则

音响监督:本田保则

美术监督:池田佑二

摄影监督:白井久男

副监督:远藤卓司

色彩设计:桥本 贤

音乐:佐藤直纪

アニメーション制作:マッドハウス

制作:TV「X」制作委员会

(c)CLAMP.角川书店/TV「X」制作委员会

作者:CLAMP

简介:

《X》在世纪末的舞台上,人类的命运和世界的存亡将取决于天之龙与地之龙的对决。一个名叫神威的少年是一切的关键所在,但是在他做出选择之后,等待他的却是更为残酷的现实。“命运”是本作之中出现最为频繁的词汇,似乎每个人都背负着不幸。CLAMP在摧残角色的同时也在摧残着读者的心!孩提的时候,神威说要保护小鸟,而封真说,就由我来保护你,长大后,在神威做出选择后,封真杀死了小鸟,神威成了天龙和封真成了地龙,成为宿敌,这就是命运吗?人是不是永远无法逃脱命运的捉弄呢?

1999年“约定之日”地球崩坏...

一个少年的相遇,开始了一场赌上地球与人类的 “未来”之死斗。而这少年的名字就叫「神威」,即【代理神之威严的人】以及【狩猎神之威严的人】。地球的命运就掌握在其手上。提倡人类灭亡让地球自然再生的「地之龙」与为了阻止其结界被破坏的「天之龙」,对这两大势力来说,神威的存在是有关双方胜负之间不可或缺的关键之一。所以「地之龙·七御使」和「天之龙·七封印」,各个能力者就在东京集结。由于母亲的过世,回到已睽违6年的东京之16岁少年˙司狼神威,与青梅竹马的桃生小鸟和其兄长封真的相遇。从此「命运的故事」就此展开。依皇居为中心,以佛手形状之路线铺设的山手线目的於保护东京、新宿高楼大厦之巨大结界石、支撑不安定地盘的阳光大厦、及东京铁塔。穿越地球所形成巨大结界之楔的大都会˙东京为舞台,而卷进三人壮大“命运”之战争。

"这个世界会变得怎样和我毫无关系",所要守护的只是心爱的少女和最好的朋友所生活的这片土地(CLAMP姐姐的一贯作风噢!),神威最终选择作为七天龙之一。但,他却同时失去了最心爱的少女和最珍爱的好友......

TV版动画中,神威最后唤回封真,而自己创造了结界,保护了地球,保护了他的伙伴。而剧场版中,则是封真死去。《X》中,更是诉说着一对对注定有着悲伤结局的情侣。

洋洋洒洒的战记似乎还没有结尾的意思,小鸟的死不免令人叹息,如果说神威当初为了守护心爱的少女而战,那么现在,神威决心为了重新夺回封真而挥舞神剑......

就像少女小鸟所说:未来,还未决定好……

然而,这部作品并不是单纯的正邪之战。作为一个少女漫画家的一部代表作,《X》中并没有正邪之分,而是充满了作者对一些问题的思考。对于地球,对于人性,等等等等。其中有一句非常著名的话:人为什么不可以杀人?因为有人会伤心啊。

《x战记》 - 人物简介 [回目录]



天之龙·七封印:为了保护地球而生,可以创造出结界保护人类,不允许地球受到一点破坏的七个天之龙·七封印

司狼神威【Shiro Kamui】:
掌握地球未来关键的少年神威,拥有两个身份:成为「天龙」,代理神之威严守护地球;或是成为「地龙」,狩猎神之威严毁灭地球.只有母亲一位亲人的神威,在母亲死后回到阔别了六年的东京,一连串的事情正在等待他呢!失去了小鸟的神威,被昴流从悲伤的心境拯救出来以后,下定决心要将封真的人格扭转回来.可是封真已变成地龙,注定要和神威一决生死,但后又因昴流的背叛,他的命运停在了封真的剑下……

皇昴流【Sumeragi Subaru】:
在《东京巴比伦》裏深受欢迎的人物昴流,在X裏仍然非常活跃.性格沉郁的昴流,本来是一个活泼的善良少年,但被星史郎出卖以后,昴流的孪生姐姐北都被杀后,昴流便变成一个深沉的人. 拥有和神威相同遭遇的昴流,曾经潜入神威的意识裏拯救神威.成为天龙的昴流,在保护神威时被封真夺去了一只眼睛,神威对此深究不已.星史郎死后,昴流从封真手上取得了藏著樱冢护力量的星史郎的左眼,流变成了樱冢护,正如牙晓所说成为地龙.

鬼咒岚【Kishu Arashi】:
天龙之一。外表非常冷酷的鬼咒岚,是伊势神宫的暗藏巫女,体内暗藏著伊势神宫的『神体』,能从手中抽出『刀』来作战.受祭祀宫的枫所托,在占梦公主丁的身边候命.不知因何原故,冷酷的岚竟然深深地吸引著小空,小空更决定要岚成为取他命儿的对手呢。

有洙川空汰【Arisugawa Sorata】:
天龙之一。有关西口音的高中二年生空汰,是著名的占卜家「高野的星见」所培育出来的异能者.小空性格随和,对复杂的事情采取不愿去想的态度.
由於高野山是没有女孩子的,所以当小空遇见美丽的女性时,都会显得不知怎样处理呢?(其实他处理得几好的!)星见一早便预言空汰会在未来因为女人而死,所以小空一早已决定要为一个漂亮的女人而死,这个愿望似乎已经开始实现了。

夏澄火炼【Kasumi Karen】:
天龙之一。自少便拥有「役火」能力的火炼,因为不是普通人,经常被妈妈殴打.母亲因有著会役火的女儿而自杀了,不知道父亲是谁的火炼唯有在社会辗转流浪.火炼选择干脱衣舞娘这行职业,因为这职业不须要任何身份资料.因为童年时母亲对火炼说过没有人会为她哭泣,故火炼对此事耿耿於怀,但是,苍轨的出现令这个情况有所改变呢!最后,为了要救征一狼而死去.


苍轨征一狼【Aoki Seiichiro】:
天龙之一。身为角川书店编辑的苍轨先生,是天龙之一,拥有操纵风的能力,是一位精明能干的人.他的侄儿碎轨亦与他一样拥有操控风的能力. 拥有爱妻嗣摩子和爱女由花的苍轨,对於自己身负地球未来关键似乎毫不在乎,因为在他的心中,最爱的妻子和孩子是比任何东西更为重要。可是,不知道火炼在他的心中,是否有位置?

猫依让刃【Nekoi Yuzuriha】:
天龙之一。她是所有天龙中最年轻的,只有14岁,是三峰神社的守卫者.她的力量来源于她的犬鬼,只有那些和地球命运有关的人才能看见犬鬼.让刃具有可爱的女孩魅力.


地之龙·七御史:为了破坏地球,决定让地球重新再生,创造出一个没有被人类污染过的美好世界的七个地之龙·七御史

桃生封真【Monou Fuma】:
神威幼时的朋友,小鸟的哥哥,是一位沉厚少言的年青人.封真的母亲在他很少时便惨死,这为封真带来沉痛的回忆,更成为他的阴影.曾经立誓保护神威的封真,却竟是神威的双子星,命中注定要和神威作对,真是可悲的命运啊!已经苏醒成为地龙的封真,向天龙展开一连串的挑衅行动.他是否真的要杀死神威呢?

樱冢星史郎【Sakurazuka Seishiro】: 
能操纵阴阳术的星史郎,拥有与昴流匹敌的力量,是一个深沉的人.星史郎的真正身份是樱冢护,亦即是用阴阳术杀人的集团,虽说是暗杀集团,但实际上只有星史郎一人呢!曾经和昴流下了赌注,并夺去昴流姐姐北都性命的星史郎,竟然是地龙的成员之一,他和昴流真的是宿命耶!最后,星史郎终因北都所下的最后法术而死在昴流手中.

哪咤【Nataku】:
地龙之一。哪吒是中国神话裏没有魂魄之神的名字,而哪吒是为了地球的未来所生的.不经由女性身体而用由电脑管理的培养液中孕育出来的哪吒,是一个没有感情的生命体. ?侪a匐值
其实,哪吒是以少女霞月的子宫及她父亲的身体组织复制而成的一个生命体,既没性别也没有感情,却身负成为地龙一员的身份.不过,在这位没有感情的哪吒脑裏,竟然还存在著霞月的记忆.当哪吒和封真相遇时,封真和少女记忆中的爸爸十分相似,基於这个理由,哪吒便成为封真身边的一员,替封真办事了. 另一方面,火炼的出现唤醒了哪吒应有的感情,并令哪吒决意贯彻他心底的愿望:「保护最重要的人,并死在最喜欢的人手上」封真当然义不容辞地替他实现他的愿望……

麒饲游人【Kigai Yuto】:
地龙之一。在区政府工作的麒饲游人,是负责户籍科登记的工作的.曾经与小空交手的游人,经常都保持著幽默感的.不过,这位公务员叔叔可是七位御使之一啊! 在不知不觉间,游人已经吸引了飒姬与『兽』的注意了.口中虽说绝对认同封真为『神威』,但却常给人一种暗藏另目的的思想。

八头司飒姬【Yatouji Satsuki】:
地龙之一。年青有为的飒姬,是一名电脑奇才,更是庚手下中不可多得的帮手.是电脑的最爱的飒姬,经常都目无表情,在她的眼中,一切东西都是没趣的;现在,能使她觉得较为有趣的东西,似乎只有神威了. 在『兽』的帮助下,飒姬能从电脑处掌握许多情报.虽然飒姬常说无聊,对任何人也一样,但游人的出现却吸引到这位目无表情的少女的稍稍注视.

志勇草雉【Shiyu Kusanagi】:
地龙之一。他的体型健硕,是陆上自卫队的成员, 拥有和普通人不同的「能力」, 能够听到花草树木等的哀号.他是一个温柔的人,有著一夥爱护万物的心.他和让刃相遇, 因为他自得到犬鬼, 使让刃开心得哭了起来, 经过草剃的劝解后, 他和让刃就成了朋友。

浅黄笙吾: 
剧场版里地龙之一,补漫画版未出现的牙晓空缺的原创人物。有控制水的力量。

其他人物介绍:

皇北都【Sumeragi Hokuto】:
在《东京巴比伦》裏的受欢迎人物北都,是皇一门皇昴流的孪生姐姐.虽然她与昴流是孪生的,却没有被遗传如昴流般强的特殊能力.纵然如此,北都仍时时刻刻地保护著昴流,最后还代替昴流被星史郎杀死. 北都虽然死了,但她的影子仍旧深深印在昴流的脑海裏.此外,原来身为梦见的牙晓早已跟北都认识,还被她深深吸引著呢!

玖月牙晓【Kuduki Kakyo】:
拥有占梦能力的牙晓,其占梦及渡梦的能力甚至凌架於占梦公主丁之上,是一个拥有漂亮的金色眼眸的美少年. 在梦中与小鸟相遇的牙晓,纵然已预见小鸟悲剧的未来,却没法改变这个命运,就如同他不能改变北都的命运一样……现在,牙晓只能一直在「地龙」的神威旁沉睡著,直至约定的那天……他才可以实现他的愿望,回到那个他喜欢的人的身边,而这个人是……北都……


丁【Hinoto】:
拥有占梦能力的丁公主,既不能看,不能听,不能说,牺牲自己的一切来占卜未来.但她为何要作出这样的牺牲呢?而丁对一直守护著她的风使碎轨玳透又似乎有著微妙的感情,越来越多迷团了! 召集天龙的丁公主,终於被她梦中的影子侵占心智,被完全操制了,难道这就是她隐藏著的一个不可告人的秘密?这个秘密是连她的妹妹庚也不知道呢!地龙之一的牙晓纵然知道也爱莫难助,丁还会有清醒的一天吗?


庚【Kanoe】:
丁的妹妹,和姐姐一样拥有占梦的能力,不过庚只能从梦中窥见别人的梦境;因庚潜入丁的梦境,而得知未来的事情,即"世界的终结".聚集地龙的庚,究竟有何野心?因为聚集地龙是会使地球毁灭而重生,难道她想毁灭地球吗?又或是为了她的姐姐呢?

桃生小鸟【Monou Kotori】:
病弱的美少女,封真的妹妹,神威幼时的玩伴.自从神威在六年前离开东京以后,一直都对神威念念不忘,心裏非常喜欢神威跟封真.纯真的小鸟,得到母亲的遗传,拥有占梦的能力,但她却不懂得如何运用,直至死前才能醒觉她拥有这种能力,并利用这种能力,使牙晓操控其身体使神威幸免於难,自己却碎尸万段而死.

真神斗织【Magami Touru】:
神威的妈妈,也是『真神』家的一员.所谓『真神』家,其实就是『影贽』,即是成为某人的影子,替代他承担一切灾难的牺牲品. 好友纱夜因代替她诞下神剑而死,故斗织不得不离开刀隐神社,在六年后的一天,突然死於火海中. 后来丁透露,斗织之所以突然死於火海之中,是因为斗织其实是地球的影贽.虽然斗织很想替地球消去灾难,但以她的力量还是太勉强了.地球的温室效应令地球的气温不断上升,故斗织以自身的力量代替地球承受温室效应而被火烧死.

真神时鼓【Magami Tokiko】:
神威的姨姨,也就是神威的妈妈斗织的妹妹.在斗织死后,时鼓成了神威唯一的亲戚. 身为『真神』家的最后一员,时鼓背负著产下神剑的使命.被不知名的人所捉,逃走出来时已经奄奄一息的时鼓,为了产下神剑,在神威的面前碎尸万段而死.

桃生纱夜【Monou Saya】:
小鸟和封真的妈妈,虽然她是镜护的妻子,但她心裏却只有斗织一人,并因为她的缘故而嫁到刀隐神社. 拥有些微占梦能力的纱夜,为了斗织而诞下神剑,於那一天代替斗织而牺牲.

桃生镜护:
刀隐神社的神主封真和小鸟的爸爸.虽然明明知道纱夜只是为了斗织才下嫁给他,却仍然深深爱著纱夜.为了守护纱夜牺牲了性命才诞下的神剑,镜护被那吒狠狠的在心口开了一洞,也献出了自己宝贵的生命了……

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《x战记》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4704 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-05

双语连环画