每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

潭浩强 - 潭浩强 [回目录]

潭浩强 广东台山人,北京清华大学自动控制系毕业。现担任全国高校计算机基础教育研究会会长,教育部全国计算机应用技术认证考试委员会主任委员,教育部全国计算机等级考试委员会副主任,是在我国有巨大影响的著名计算机教育专家。

长期从事计算机教育与计算机普及工作,在大家的支持与合作下,创造了三

世界记录

潭浩强 - 创造世界记录 [回目录]


1. 写书130本,主编250本,是写书最多的科技专家。

2. 书的发行量是4400万册,是读者最多的科技专家。

3. 《BASIC语言》发行1200万册,是单本书发行量最高和科技书发行量之最。

十几年前,我曾经写过一本《C程序设计》(清华大学出版社出版) ,当时只是为了教学的需要。由于许多人反映C语言难学,我力图编写出一本容易入门、容易学习的教材,以解决教学中的困难。该书出版后,反映很强烈,不少人说∶C语言原来是比较难学的,自从《C程序设计》出版后,C语言变得不难学了。该书已先后重印100多次,累计发行近600万册,平均每年发行50万册。成为广大初学者学习C语言的主要用书。这使我深受鼓舞和鞭策,我感受到广大读者的殷切期望,看到了计算机教育工作者身上的重任。

近年来,不少人感到学习C++难度较大,难以入门。许多热情的读者多次向我提出,希望再写一本易于入门的《C++程序设计》,以帮助更多的初学者更顺利地迈进C++的大门。我感到热情难却,责任重大,但由于工作和活动较忙,迟迟未能动笔。在各高校老师和出版社多次催促下,于2002年1月1日开始动笔,写出了第一页。其后利用工作和活动的空隙断断续续地进行,2003年春季北京为防治非典停止一切活动,使我有机会集中时间和精力,加速了进度。其间数易其稿,终于在2004年元旦前完成了第四稿。

——谭 浩 强

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 潭浩强

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2712 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-13

双语连环画