每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月16日 星期二

丁酉(鸡)年十一月三十

gpg - GPG [回目录]

GPG (GnuPG)

随着网络与计算机技术的发展,数据存储与数据交换的安全性已经变得越来越重要,加密技术已经很早就用于数据存储和数据交换。为了确保网络数据交换时的双方身份的正确性,签证体系也已经成熟。GPG就是用来加密数据与制作证书的一套工具,其作用与PGP类似。但是PGP使用了许多专利算法。GPG是GPL软件,并且没有使用任何专利加密算法,所以使用起来有着更多的自由。

具体的说,GPG是实现安全通讯和数据存储的一系列工具集,可以做加密数据和做数字签名之用。在功能上,它和PGP是一样的。由于PGP使用了IDEA专利算法,所以使用PGP会有许可证的麻烦。但是GPG并没有使用这个算法,所以对用户来说使用GPG没有任何限制。GPG使用非对称加密算法,安全程度比较高。所谓非对称加密算法,就是每一个用户都拥有一对密钥: 公钥和私钥。其中,密钥由用户保存,公钥则由用户尽可能地散发给其他人,以便其他人与您通讯。

gpg - GnuPG主要有以下特点 [回目录]



?完全兼容 PGP

?没有使用任何专利算法,没有专利问题

?遵循GNU公共许可证

?与OpenPGP兼容

?使用广泛,安全性高于PGP2,可以加密校验和PGP5.x格式的信息

?支持多种加密算法

?支持扩展模块

?用户标识遵循标准结构

?在线帮助系统

?支持匿名信息接收

?支持HKP密钥服务

?拥有众多的GUI界面支持

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: gpg

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3328 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-16

双语连环画