每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

那小子真帅 - 名称 [回目录]

那小子真帅那小子真帅

那小子真帅 - 简介 [回目录]

作者可爱淘”(本名:李韵世,18岁)的网络连载小说《那小子真帅》(全2册)上月15号一经面世便受到了中学生们的热烈欢迎,截止到现在已经销售了200万余册,成为不少大型书店最畅销的书。《那小子真帅》是可爱淘在庆北道在天女高读高二时,于2001年8月开始在Daum网站的幽默BBS上连续两月连载的网络小说。当时,平均每篇的点击浏览数达到了7、8万次之多,作者每天能收到有近60封读者写来的E-Mail。如今仅在Daum上就有180多个可爱淘的读者俱乐部,同时加入作者的个人网站的会员数已经超过了300万名。在汉城光化门举办的可爱淘签名会更是聚集了3000余名的青少年,盛世空前。

宋承宪是韩国影视圈炙手可热的小生,他在偶像剧中塑造的一个个痴情男子的角色,打动了无数女影迷的心。智银圣(宋承宪饰)是尚高的高中生,家境富裕、相貌出奇的俊秀,是尚高有名的四大天王之一,一次意外的吻,改变了他,也改变了那个冒失的女孩……

韩国网络新生代、偶像作家可爱淘的网络小说《那小子真帅》一经发行,立即在韩国青少年中掀起了万丈波涛,越来越多的人患上了所谓的“那小子综合症”,所有教室无一幸免都被龙卷风扫到。该书销售量直线上升,至今已达200万本,长居韩国畅销小说首位。 小说给人一种日本漫画的感觉,讲述了一个家里有钱,相长一流的“四大天王”之首和一个虽然平凡,却活泼向上、充满朝气的女孩子之间的爱情故事。男主角智银圣的父亲在他幼年时因身患艾滋而去世,他也因为受到旁人的歧视而变得桀骜不驯起来,然而“斗胆”反抗他的便是小说的女主人公千穗了。花样男孩兼叛逆少年智银圣身上具备让所有少女为之疯狂的因素,被称为天下独一无二的“King Card”(美少年)。


那小子真帅 - 作者档案 [回目录]

姓名:可爱淘 (原名:李韵世

1985年出生于韩国忠北制川市,家有一男一女,作者为长女。

2003年毕业于制川女子高中,现就读于韩国成均馆大学国文系。她属于脑中装满稀奇古怪想法的水瓶座,是拥有神秘魅力的AB血型的作者,打算二十岁时正式成年。

未来志愿:成为贤妻良母。

兴趣爱好:睡觉、唱歌、空想。

缺点:懒惰、缺乏毅力、很容易改变主意,面对自己不喜欢做的事情往往会临阵脱逃

优点:托脾气很好的福,即使发火也能很快平静下来,所以不容易被拒绝。

心目中的理想对象:很有男子气概,不论是外表还是性格,非常聪明,是一个值得尊敬的人。

消除压力的方法:使劲吹纸片。

愿望:如果能回到一个月以前……

身高:163厘米

最看重的东西:朋友写给我的信。

对我影响最大的一部电影或电视剧:《随你便》

尊敬的人:爸爸、作家仁正玉。

现在觉得最幸福的事情:我现在很不幸……

最喜欢的歌曲:东京少女、习惯、我爱你姐姐……

最喜欢的小说人物:智银圣

将来想写的小说:每一句话都蕴含深厚哲理的小说。

通过写小说获得的心得:认识了很多志同道合的朋友,有意义的度过每一天。

最后想说的话:希望大家让我们的网站越来越美丽,我会更加努力的维护自己的网站的。

那小子真帅 - 媒体评论 [回目录]

《那小子真帅》能火起来的最主要的一个原因是它准确地把握住了存在于青少年的流行密码。手机、手机短信是不可缺少的线索道具,起到了推动情节发展不可或缺的作用,男女主人公去的场所更是时下青少年自己常去的,所以说全书都浸透着年轻人的文化。手机短信内容、表情符号、说话方式、性格和心理状态,让我们仿佛身临其境,一个叛逆少年的形象就这样跃然纸上了。其中连中学生中广泛流传、经常使用的口头禅也照办到了小说中。

《文化日报》

韩国流行这样一个笑话:这部小说为什么卖得如此之好呢?那是因为买这部小说的有一半是喜欢它的学生,另一半是通过它研究自己学生的老师。而老师在上课时没收的《那小子真帅》这本书的数量也急遽上升,在办公室里堆积如山。

《采访手册》

痛彻心扉的伤痛,泪水在不知不觉中流下。爱情、眼泪、幸福,是我对这本书的诠释,真的是一本非常有意思且催人泪下的书。

网友张晶铉

不看这本书的人没有资格讨论爱情。它们之间动人真挚的爱情真是太感人了。

网友李美庆

刚看的时候不觉得怎么样,因为我本来就不是一个爱看书的人,但看着看着,就欲罢不能了,还带到课堂上去看。我知道这样做很不应该,但实在舍不得放下来。下课后同学们问我在看什么,我大力推荐此书。果然,过几天,当我把书借给他们看后,他们也开始在上课时候看起来了。原谅我这个罪魁祸首吧,老师。

网友金孝贞

每个年级平均有百分之四十的学生都通过网络浏览了《那小子真帅》,学校里的读书兴趣小组几乎全部成员都看过这部小说;甚至经常由学生在上课时间偷偷地看《那小子真帅》,书中的男女主人公都成了他们心目中的偶像了。

高阳中学教师朴智媛

部分学生热衷于苦读这部和他们现实生活极为接近的小说,剩下的学生则在这和小说极为接近的现实里编织着自己的美梦。

韩国教育部发言人 金昌龙

有一个事例可以说明《那小子真帅》何以能稳坐国内小说类图书销售第一的宝座。汉城书店曾因书库告急而联系出版社,正好碰上出版社的营业科长也在汉城,营业科长当即表示“手头没有带书,但可以帮忙进一些退货”,去取书的人说好二十分钟赶回,结果过了一个多小时才带着书姗姗归来,问其原因,那人委屈地答道,“到处都缺货,哪有什么退货啊!之好去了另一家书店好说歹说才求来这些书。”


那小子真帅 - 人物介绍 [回目录]

韩千穗:

小说中的女主人公。她对爱情的要求是玻璃样的透明、心无杂念口无遮拦、为爱可以展翅高翔、尽情享受阳光下爱的沐浴,是一个彻头彻尾的阳光爱情女孩。

智银圣:

小说中的男主人公。以自我为中心的霸权主义者,学校叛逆势力的领袖。因为爸爸的原因,天生对女孩子过敏,只要有皮肤上丁点儿的接触就会大叫。不过:)最终还是“败”倒在韩千穗的石榴裙下。

希灿:

不用说了,自然是捣蛋鬼的女朋友,不过还有一个你不知道了呀,她也是千穗的死党哟:)真是鱼找鱼,虾找虾,希灿与捣蛋鬼的德行属于一个派系的,哎!一对天生的冤家。

捣蛋鬼——金哲凝:

银圣的小跟班,一个天真率直、专揭人家伤疤且天生多动、喜欢恶作剧的家伙,不过他也有克星呀,那就是他的女朋友——希灿。

金晓光:

一个足以使所有男孩子都为之颠狂的美女,地地道道的爱情霸权主义者,以武力强抢爱情至高点、以占有爱情为炫耀目的,爱情格言是:得不到的,是最好的。最终的结局可想而知。

王丽娜:

金晓光的死党,学过跆拳道。不幸的韩千穗最终也没能逃过这个野蛮女孩的拳头,以致在医院中浑浑噩噩度过数日。

贤城:

一头飘逸的中长发不经意地垂过左眼,微黑的皮肤更衬出他有型的身材,标准的倒三角型,曾一度使千穗魂牵梦绕,哎:)是一个不折不扣的“万女迷”。

那小子真帅 - 同名电影 [回目录]

(图)海报海报

中文片名:那小子真帅

外文片名:The guy was gorgeous,He was cool
导  演:李焕庆
类  型喜剧/爱情

领衔主演郑多彬  宋承宪
       李基佑  安海

语言: 韩语

片长: 104分钟

版本: DVD版

上映日期: 2004-06-23 韩国
剧情简介:智银圣(宋承宪饰)是尚高的高中生,家境富裕、相貌出奇地俊秀,是尚高有名的四大天王之一,因为家境的缘故,他性格暴躁、桀骜不驯、充满了叛逆意识。花样美男兼叛逆少年智银圣由此具备了令所有少女为之疯狂的因素,所到之处尽是女生们炙热的目光。韩艺媛(郑多彬饰)是女高的学生,长相平凡,但充满了活力,性格可爱。

  快要开学了,百无聊赖的艺媛在网上游荡,偶然在某个网站的留言板上看到了挑衅式的留言,艺媛毫不留情地对这个署名智银圣的人进行了反击。从这以后,艺媛的生活就打破了往日的宁静

  先是接到智银圣的恐吓电话,而后又遭到堵截,一次为了成功地逃跑,艺媛决定冒险跳墙,熟料这一次跳墙却使她和智银圣结结实实地来了一个吻!智银圣从此便认准了艺媛,要她对自己的初吻负责,把艺媛当作女友严格管教。

  艺媛感到惶恐不安,这个男孩不仅自以为是、臭脾气、大男子主义、有不可思议的逻辑方式,而且有些怪异,自己哪里是他的对手?但是不知从何时起,艺媛喜欢上了他傲慢背后的纯真和率直,也知道了他不愿意启齿的过去……

影片评价:这样一部作品怎么看都让人觉得与电视剧《流星花园》有相似之处,主角是极具个性的美少年和平凡的灰姑娘,台词同样具有令人捧腹大笑的威力,描绘的也是一段至纯的情感。这样的白马王子和灰姑娘的故事总能让广大的女性观众大呼过瘾,在观看电影的过程中释放自己的白马王子情结。

  虽然故事内容本身非常简单,但全片的阳光气息、适时而起的音乐、精美的剪接、对白中透出的纯情,会令人有一种由衷的感动。

  特别值得一提的是同名小说《那小子真帅》的拥趸大多是介于10~20岁的青少年,很多人在看过小说之后泪流满面,认为太贴近自己的生活,这部电影也成为今夏最令人期待的电影。所以从这部电影也可以看出,韩国的新新一代所向往的生活和情感是怎样的。

  《那小子真帅》改编自韩国的同名小说,是韩国少女作家可爱淘的第一部作品。可爱淘原名李韵世, 1985 年出生于韩国忠北制川市。2001 年这部小说在网络中传播开来后立刻轰动,在韩国一经出版,发行量便突破了200万册。

  小说从十余岁少年的角度出发,讲述了浪漫、诙谐的爱情故事。它最大的特点在于,采用了大量只有年龄段在20岁一下的新新一代才可以解读的表情符号以及生动的新潮语言,因此得到了中学生们的狂热追捧。仅DAUM门户网站便出现了180余个小说迷俱乐部,甚至连20~30岁的年轻人也成了忠实的可爱淘迷。在年仅16岁时便能取得如此的成绩,不能不说是韩国图书史上的一个奇迹。可爱淘的作品还有《狼的诱惑》、《我男友的故事》、《哆来咪发唆》。

那小子真帅 - 参考资料 [回目录]

电影在线迅雷看看 http://data.movie.xunlei.com/movie/10979

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 那小子真帅

同义词: The guy was gorgeous;He was cool,那小子真帅①

词条统计

浏览次数 : 1538 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-23

编辑者 : 碧玉

双语连环画