每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

大瑶 - 地名 [回目录]

大 瑶 镇

大瑶 - 介绍 [回目录]

浏阳市大瑶镇位于湘赣两省三市(萍、浏、醴)结合部,处于319、106国道和1835省道交汇点,是浏阳南区的政治、经济、文化中心,也是全市的四个中心镇之一。

全镇面积76平方公里,人口5.6万,辖29个村,2个居委会。自浏阳撤县设市以来,大瑶国民经济持续发展,综合实力不断增强,人民生活水平日益提高。2002年完成工农业总产值7.6亿元,财政收入3046万元,农民人均纯收入3688万元,分别比1992年增长6.17亿元(467%)、2046万元(204.6%)、3066元(587%)。 全镇共有各类工商企业1917个,工业总产值6.8亿元,分别比1992年增加1587个、增长5.6亿元。其中,年产值上1000万元的有东宇烟花制作有限公司等2家,上500万元的有浏阳河水泥有限公司等9家。

全镇以花炮产业为龙头,形成了花炮、造纸、陶瓷、建材等四大支柱产业,花炮年产值达5亿元,出口交货值达1亿元,商贸流通频繁,交易活跃,是全国最大的花炮原材料集散中心。 农业产业结构有较大调整。近年来,发展药材基地1000亩,无公害蔬菜基地3000亩,逐步实现“订单农业”模式。

自1992年在全省敲响土地拍卖第一锣以来,全镇城区建设总投资5亿余元,镇区面积由1992年的0.72平方公里扩至现在的3.6平方公里,镇区人口由0.9万增至现在的2万。修建村级公路141公里,其中硬化61公里;相继建成了中国花炮文化博物馆、百姓广场、花炮大市场等一批大手笔工程;镇区内形成了“三纵四横”的道路格局,街道全面亮化、硬化、绿化;建有11万伏变电站,万吨自来水厂、6个专业市场;环卫设施齐全,管理逐步规范,城镇功能目臻完善。 大瑶已展现出一片生机勃勃、安定繁荣的景象,今后,大瑶人民将团结一心,乘势而上,大力发展花炮生产、城镇建设、商贸流通、旅游休闲、文化事业和节会经济,创造大瑶更加美好的未来。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 大瑶

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4075 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-25

双语连环画