每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

洛东江

Naktong River


概  述

  洛东江是韩国境内最大的河流,位于韩国东南部。发源于太白山附近海拨1549m处,先由北向南流,至安东以东20km处转向西流,至洛上里后再转向南流,然后至宜宁东北20km处转向东南方向流,最后在釜山市以西10km处注入朝鲜海峡。河流全长525km,流域面积23860km2。流域地理位置为东经127°40′~129°14′,北纬35°07′~37°14′。
洛东江流域支流众多,其中最大的支流为南(Nam)江,该河流经庆尚南道中部。
  流域内降水总量255亿m3,总径流量150亿m3,真洞(Jindong)站实测最大流量20512m3/s,最小流量31.4m3/s。
  洛东江流域各河流水能资源丰富,到目前为止,已进行了大量的开发。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 洛东江

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 9 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画