每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月18日 星期五

丁酉(鸡)年闰六廿七

沐河 - 名称 [回目录]

沐河

沐河 - 简介 [回目录]

历史地名。在鹤山市,现村心、上陂、元潭、赤瓦、小坑、黄岗岭、北古、坑尾、龙永、拱辰、水石、坪头等村的统称。属桃源镇,西南距桃源镇区1千米。南宋咸淳四年(1268),南雄33姓97人携眷南奔,其中何、区两姓迁此定居。以村前小溪“沐水”命村名。聚落沿小山坡伸延,呈阶梯状。1998年,有2800人,耕地120公顷。耕地多为山坑田及梯田,主种水稻,花生。有华侨及港澳台同胞1000人,多旅居香港、美国加拿大马来西亚新加坡等地。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 沐河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画