每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月17日 星期二

丁酉(鸡)年八月廿八

比得哥什运河
BydgoszczCanal

波兰语作KanalBydgoski,德语作Bromberger-Kanal。

  波兰中北部比得哥什省的运河。全长27公里(17哩),西起纳克沃(Naklo),东至内河港口比得哥什,位於诺泰奇(Notec)河和布尔达(Brda)河之间,将维斯杜拉河流域与奥得河流域联系起来。这条20公尺(64呎)宽的运河於1774年起在腓特烈二世统治时期兴建,他於1772年将该地区并入普鲁士。

  波兰中北部人工水道。起自比得哥什,西至诺泰奇河畔的纳克沃,全长27公里。1774年开凿,沟通中欧两大河流--维斯瓦河和奥得河。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 比得哥什运河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 25 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画