每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月22日 星期六

丁酉(鸡)年六月廿九

桑干河

桑干河 - 简介 [回目录]

桑干河是海河的重要支流,其上游有源子河、恢河两条河流。主流恢河发源于山西省宁武县管涔山分水岭村,源子河发源于山西省左云县的截口山。两河在朔县与邑村会合后始称桑干河。桑干河流经朔县、山阴、应县、怀仁、大同至阳高县尉家小堡村进入河北省境内。桑干河在山西境内的河流长度为252公里,流域面积达17142平方公里。桑干河上的主要支流有黄水河、浑河、御河等。
桑干河也是塞北一条古老的河,它从西向东,流过张家口境内阳原、蔚县、涿鹿,绵延不断的河水滋润了两岸肥沃的土地,也孕育了这里悠久的文化,它留下了人类千百万年进步的印迹,也记载了人类学家探寻的脚步,在这块神奇的土地上,埋藏着许多与中华民族生存发展有关的史前信息。

桑干河

相关连接

http://search.pp.sohu.com/tag/%E6%A1%91%E5%B9%B2%E6%B2%B3

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%91%E5%B9%B2%E6%B2%B3

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 桑干河

同义词: 桑乾河

词条统计

浏览次数 : 8 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画