每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月21日 星期一

丁酉(鸡)年闰六三十

(图)根室海峡根室海峡

根室海峡是西端北起斜里郡斜里町知床岬,南到北海道根室市纳沙布岬,东为国后岛、齿舞群岛的一个海峡。由于这里处于日本和俄罗斯的领土争议地南千岛群岛。因此长期以来俄罗斯的舰艇都会在这里巡弋。现在,这里是事实上的俄罗斯与日本的国境线。

根室海峡 - 概述 [回目录]

(图)根室海峡根室海峡

日本北海道东岸与国后岛之间的海峡。北口知床半岛北端知床岬与国后岛北端海角宽约70公里,南口纳纱布岬与国后岛最南端的海角,宽约35公里,中部海峡最狭处仅16公里。

海峡南口水深20-30米,中部5-10米,北口的中部深达2,000米以上。中部仅能通小船。1-2月沿岸结冰,2月以后有流冰。海峡北部为渔场,知床半岛东岸的罗臼港为渔业基地。

根室海峡 - 奇观 [回目录]

日本《读卖新闻》报道,2004年03月15日上午11时30分左右(北京时间10时30分),

(图)海上奇观海上奇观

日本根室市职员谷口博之在北海道根室市海域的根室海峡上空,观测到了船悬于半空的海市蜃楼奇观,并将其拍摄下来。出现在半空中的白色船只可能是根室海上保安部的巡视船,该奇观共持续了30分钟。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 根室海峡

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画