每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

电话簿容量 - 电话簿容量 [回目录]

大容量的手机电话簿目前也成为新品手机的一个卖点。由于现代人交际面越来越广,认识的人越来越多,需要储存的电话号码也随之增多,所以目前新推出的手机多具有超大电话簿容量,以便满足客户需求。像目前市面上电话簿的容量大部分集中在100条--500条之间。

并且有的厂家提供了更人性化的设计,即电话簿菜单设计分上下两部分,上半部分显示人名,下半部分显示此人的手机、宅电、传真、电子邮件等各种联系方式,可以使用户查找所需电话时一目了然。

电话簿的发展

手机电话簿从无到有,从英文到中文,经过了十几年的发展历程。而今后的发展趋势就是从电话簿发展成为联络簿,也就是在一个人名下,可以存储座机、手机、宅电、单位、传真、地址、电子邮件等多项内容,并对不同的人分别设置个性化铃声和多种图片。这种联络簿是在电话簿的基础上,将内容大大丰富了,同时结构也产生了革命性变化,目前已有很多手机实现了这一功能。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 电话簿容量

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2428 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-11

双语连环画