每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

电源使用时间 - 电源使用时间 [回目录]

电源使用时间即数码相机使用原装电池能拍摄的照片数目。数码相机通常可以采用干电池、碱性锌锰电池、镉镍电池、氢镍电池、锂离子电池以及锂电池等作为其电源。用电池作为电源,不仅更换简单,而且使相机携带方便,操作灵活,而且电池选择的范围比较大。

刚刚买回来的充电电池一般电量很低或者无电量,在使用之前应该进行充电。对于充电时间,则取决于所用充电器和电池,以及使用电压是否稳定等因素。如果是第一次使用的电池,锂电池的充电时间一定要超过6小时,镍氢电池一定要超过14小时,否则日后电池寿命会较短。一般需经过数次充电/放电过程,才能达到最佳效率。且电池还有残余电量时,尽量不要重复充电,以确保电池寿命。充满电后的电池很热,应该待冷却后再装入相机。

数码相机吃电能力很强,如果你使用的是不匹配的电池或是不注意节省,电池就会在你没拍摄几张照片时耗尽。以下办法可以节省电池用量:第一,尽量避免使用不必要的变焦操作;第二,避免频繁使用闪光灯,闪光灯是耗电大户,大家尽量避免使用;第三,在调整画面构图时最好使用取景器,而不要使用LCD。因为大部分数码相机都会因开启液晶显示屏取景而消耗更多电力,将它关闭可使电池备用时间增长两三倍;第四,尽量少用连拍功能。数码相机的连拍功能大都利用机身内置的缓存来暂时保存数码相片。如果经常使用这些缓存的话,所需的电力非常多。因此,减少使用连拍和动态影像短片拍摄功能,对节电有很大帮助。

为了避免电量流失的问题发生,对电池的清洁是很有必要的。保持电池两端的接触点和电池盖子的内部干净,必要时使用柔软、清洁的干布轻擦,绝不能使用清洁性或是化学性等具有溶解性的东西清洁您的数码相机、电池,或是充电器。如果您打算长时间不使用数码相机时,必须要将电池从数码相机中取出,将其完全放电后(有些充电器带有此功能,如没有可用小电阻短接尽量把电放掉)存放在干燥、阴凉的环境,而且不要将电池与一般的金属物品存放在一起。存放已充满电的电池时,一定不要放在皮包、衣袋、手提袋或其他装有金属物品的容器中,以防止短路。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 电源使用时间

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3767 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-24

双语连环画