每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月20日 星期四

丁酉(鸡)年六月廿七

电子宠物
电子宠物鸡
电子宠物是由电子元件硬件软件)构成的电子玩具,现在也指使用电脑或因特网服务器上运行的特定程序。电子宠物具有和真实宠物同样的生命特性。由于具有喂养简单,便携等特性,受到人们的欢迎。 同时电子宠物只能从片面的模仿宠物的部分特征,因此无法取代真实宠物。

电子宠物 - 概述 [回目录]

电子宠物
电子宠物
电子宠物更像是一种电子游戏,一种养成类的电子游戏。关于电子宠物的诞生,任何人都没有异议:纯粹是为了娱乐而产生的。

不管是机械宠物也好,还是电子宠物也罢,它们的共同点至少有这样一条:不必担心不小心“死掉”......毕竟它们是没有生命的,“死掉”、报废掉也不是什么非常严重的事情,也许是因为有重来的机会吧?虽然很多人会对电子宠物和机械宠物产生感情。只是,如果真的小动物死掉了的话,可能主人的情绪波动更要大,相比之下应该是因为生命具有唯一性。

电子宠物 - 益处 [回目录]

电子宠物
电子宠物
每个人都有自己的童年玩物,每个年代的记忆里也都收藏着不同的儿时宝物。它们也许是小铁皮盒,也许是带锁的抽屉,也许只是皮鞋盒子,代表着不同时代的痕迹。

相比起真正的宠物来说,电子宠物更加方便“随身携带”,又好养又不会弄脏家里的地毯和沙发。更重要的是不用负太大的责任,养死了也只需“重启”。表面上看来电子宠物实在好处多多,它却让城市里的孩子失去对生命的尊重,丧失与动物、自然交流的机会。

晚年生活电子宠物玩具陪老人解闷

养电子宠物是要有耐心的。

还可以防止人门被传染疾病呀,大家都知道家里的宠物有些时候就是细菌传染的最好途径

对于不能或者不会养小动物的人来说,养电子宠物的确有诸多好处

电子宠物 - 宠物资料 [回目录]

电子宠物
电子宠物
潮流兴养电子宠物,所以电子宠物的款式愈出愈多,你想养什么都有,不过以前如果你想养电子鱼,可能会是很渺茫,但现在已不再是难事了,全球第一条电子鱼及电子水母终于面世,最厉害的是它们可以养于水中,七彩颜色的身体在水中浮游,靓得无法形容,且全以太阳能为电源,方便至极!

电子鱼的设计一点也不马虎,无论是鱼旗背旗鱼尾鱼头甚至鱼口都能活动,非常传神,十足条鱼的形态。不过它的胸部比真鱼多了一支感应器,可令它避开障碍物。电子鱼采用全透明及可发光的软身物料制造,令它在水里游动时闪闪发亮,非常美丽。

一般人很少会养水母,原因是水母会「电」人,但电子水母绝不会「电」人,没有危险性,它的触须浮动起来与真水母一般自然,不过由于它的质料采用了全透明及可发光的软物,不过无论象什么,它在水中的动态都是非常吸引。

电子宠物蛋电子宠物蛋是日本人发明的一种电子玩具,你可以养一只电子宠物,每天看着它成长,给他喂食陪她玩耍,现在我们在网上也可以养一只,不过这次养的是个“人”。要让他吃好喝好玩好,还要锻炼身体,不听话了还可以打他。
操作方法:按play键开始,鼠标左键点击上方的按纽来照顾他。下面的大按钮显示他的心情、疲劳程度和饥饿程度。

电子宠物 - 家长担忧 [回目录]

对于孩子痴迷玩电子宠物,一些家长表示担忧。因为寒假期间孩子没什么可玩的,才想到给他买个“虚拟玩伴”,但自从孩子迷上“拓麻”,早上起床就要看“我的宝宝怎样了”,每天和电子宠物玩耍的时间有时达三四个小时,而且热衷于结婚、生子这些事,怕对孩子有不好的影响。

也有一些父母对此不以为然,一位在天河公园陪孩子玩的家长认为,“拓麻”玩具对人的生活进行虚拟,孩子在玩的时候可以体验成长的过程,在照顾电子宠物时也能培养耐心和爱心。

有教育专家指出,现在市面上流行的一些电子宠物尽管也有“结婚生子”这些内容,但大多是作为“生老病死”的一种人生过程的复述,不涉及少儿不宜内容,就像孩子们喜欢玩“过家家”一样,家长不必过分担心。但另一方面,如果太过沉溺于“虚拟玩具”,孩子会对现实生活的人际交往产生疏离感,家长应注意引导,寒假应多陪伴孩子,鼓励孩子多参加体育锻炼,参加一些增进人际交流的健康活动。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 电子宠物

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5400 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-07

双语连环画