每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年6月29日 星期四

丁酉(鸡)年六月初六

特殊功能 - 特殊功能 [回目录]

特殊功能是一个很抽象的概念,对于每台数码相机,如果没有一两个亮点,难以吸引用户。这些亮点,就是数码相机的特殊功能。对于不同品牌不同档次的数码相机其特殊功能有所不同,如奥林巴斯特有的超声波除尘系统(如下图)。

下面就让我们看看不同品牌数码相机的都有哪些特殊功能。

单反级篇

对于单反数码相机,其最大的“特殊功能”就是镜头的可换性。几款老牌子的照相机制造商在数码相机方面都有发展单反的生产线,他们包括了佳能EOS系列,奥林巴斯德E系列、富士的S pro系列、尼康的D系列,还有就是适马系列。

每个牌子的单反数码相机,都有固定的卡口和使用的镜头。所谓卡口就是单反数码相机机身上可以接驳特定镜头的接口。

很流行的一款镜头属于Nikkor的镜头,不仅可以在富士的数码单反上套用,还是用于尼康的数码单反。而佳能的数码单反相机可以兼容佳能的EF镜头。

消费级篇

在消费级的数码相机里面,每个牌子都有自己的独特的地方。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 特殊功能

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1994 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-09

双语连环画