每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

照片模式 - 照片模式 [回目录]

照片模式即数码摄像机可用作拍摄静态图片的模式。数码摄像机除了可以拍摄视频外,一般都兼顾静态图像的拍摄,这就是数码摄像机的照片模式。低端的数码摄像机一般不会在静态图片上采用什么技术,图像分辨率比较低,只有45-80万像素,而中档的数码摄像机,静态图片的分辨率可以高达100万甚至到达300万像素。

静态图片的分辨率取决于数码摄像机感光器件(即CCD)的大小,也可以把图片拍摄在DV带上,在这种情况下分辨率就跟视频格式大小相同。

拍摄静态图片的文件除了存储在DV带上外,还可以储存在记忆卡上。大部分的数码摄像机由预设模式,比如,风景、运动、夜晚和日出等。除了拍摄静态图片外,还可以设置手动功能,例如设置快门、曝光补偿的参数,非专业的数码摄像机,很少有光圈的设置。

除此以外,一些数码摄像机的静态拍摄功能还能融入动态拍摄功能中,例如以静态图片为背景的合成拍摄,或者特殊效果,如黑白,马赛克、多种画面效果模式,如负片技术、怀旧、单色、油画、负感作用及镶拼图案等,为你的录像加添无穷变化。

一些数码摄像机,为了实现一机两用,还特意为数码摄像机安装了闪光灯,在拍照模式中的设置一点也不劣于数码相机。但是,毕竟数码摄像机不是专业的拍照工具,其效果比起数码相机还是有一点差距。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 照片模式

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6043 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-11

双语连环画