每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月24日 星期一

丁酉(鸡)年闰六初二

照明度 - 照明度 [回目录]

照明度(Lux)是测量摄像机感光度的一种方法,换句话说,摄像机能在“多黑”的条件下可以看到可用的影像。照明度数值越小,对拍摄环境照度要求越低,可以在较暗的照明条件下得到干净的图像,适应性越强。

勒克司(Lux)是用来测量投射在物体上的光的数量的米制单位,在英国叫做尺烛光(lumen),在欧洲的等叫做Lux。具体地说,1Lux等于一支蜡烛从1米外投射在一平方米的表面上的光的数量。10 Lux等于10支蜡烛从1米外投射到物体表面的光的数量。

1Lux的摄像机据说能在一支蜡烛的光亮下离物体大约3米以外的地方拍摄到亮度正常的影像。今天市场上的许多摄像机就能做到。问题是所得到的图象质量并不好,画面全是雪花般的噪点,清晰度和色彩还原都十分的差劲。

影响画面的主要是DV镜头的聚光能力。1Lux是入射光即投射在物体上的光的大小,也是你的照相机捕捉到并记录了反射回来的光。即射到物体上又由物体反射给镜头的光。浅色的、反射性 的物体表面比暗色的物体表面在弱光下拍摄出的效果要好。一般来说,感光器件尺寸越大的数码摄像机,就越能在低Lux的环境下拍摄优秀的画质,另外3CCD也能在低Lux的环境下有好的表现。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 照明度

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7221 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-24

双语连环画