每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月24日 星期日

丁酉(鸡)年八月初五

敦谦沙洲敦谦沙洲(英语:Sand Cay),目前由越南实际控制。中华民国(台湾)及中华人民共和国等国亦声称对此岛拥有主权。

敦谦沙洲 - 位置 [回目录]

敦谦沙洲(Dunqian Shazhou)在北纬10度23分,东经114度28分。位于122-太平岛东6海里多。

敦谦沙洲 - 地貌 [回目录]

敦谦沙洲敦谦沙洲

实为一圆形沙岛,周围珊瑚礁环绕。沙洲本身长约500米,宽约300米,面积约0.09平方公里。海拔2.5—4.6米。洲上有4—5米高树木。与太平岛间还有一直径约1.3公里的圆形礁,高潮时淹没,此礁与123-敦谦沙洲之间有一条水深约10-18米的水道。1935年公布的名称为沙岛。长约500米、宽约300米,面积约0.07平方公里。海拔2.5~4.6米。
实为一圆形沙岛,周围珊瑚礁环绕。与中洲岛之间有一条水深约10~18米的水道。

敦谦沙洲 - 得名由来 [回目录]

敦谦沙洲敦谦沙洲

1947年和1983年公布名称为敦谦沙洲。是纪念1946年中国政府派往接收南沙群岛的中业号军舰舰长李敦谦而命名的。我国渔民向称马东、黄山马东。有些外文图书称为Sandy Cay。

敦谦沙洲 - 生态资源 [回目录]

洲上有4~5米高树木,并覆盖著灌木等热带植物。

敦谦沙洲 - 岛上状况 [回目录]

越南方面有在此驻军,驻军规模在一个排30人以上。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 敦谦沙洲

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 11 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画