每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

拉让河 - 拉让河 [回目录]



  一译“拉惹河”。马来西亚最大河流。在沙捞越州西部,源于东部边境伊兰山脉西坡,曲折西流,注入南海。长592公里,流域面积3.9 万平方公里。上中游多险滩、瀑布与峡谷,不利航行。下游流贯广阔的海滨平原,河曲发达,河道深阔,海潮可倒灌80公里远。泗务以下,三角洲多汊流,有4个较大河口,河口多流动沙嘴,口外有沉溺河谷。河口至泗务长达112公里的主航道深约6米,通航大轮;泗务至卡皮约160公里通小轮。新建的拉让港可泊万吨海轮。

拉让河 - 相关条目 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉让河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 14 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画