每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月23日 星期六

丁酉(鸡)年八月初四

位于北大西洋西北部,加拿大拉布拉多半岛格陵兰岛之间,呈倒三角形。北经戴维斯海峡通巴芬湾,西经哈得逊海峡通哈得逊湾,南经贝尔岛海峡通圣劳伦斯湾

拉布拉多海拉布拉多海

海区东南界长1300千米,北界长1200千米,西南界长1400千米,面积约140万平方千米。加拿大和格陵兰岛海岸均为峡湾型海岸,岸线异常曲折、陡峭,多半岛、岛屿和峡湾。沿岸西侧大陆架北部较宽,最宽可达150千米,南部较窄,一般为50-100千米,且不规则,纽芬兰岛沿岸有的地段200等深线可深入峡湾内。中部地区水深2000米以上,最深处在东南界处,深达4193米。

海区地处北纬47°~60°的高纬地区,气候寒冷多雾。加拿大沿岸降水量1000-1400毫米。拉布拉多寒流纽芬兰岛沿巴芬岛东岸南流至拉布拉多海,格陵兰寒流从格陵兰岛东岸向流至本海域南方,使海水温度较低,且有冰山漂至,影响海上航行。著名的泰坦尼克号游轮就沉没在本海域南侧。仲夏至秋末可通航。

本海域资源丰富,尤其是南端纽芬兰岛东南浅滩一带是拉布拉多寒流与北大西洋暖流交汇处,是世界大渔场之一。盛产鳕、鲽、鲱、鲑等鱼类。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉布拉多海

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 10 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画