每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

开赛河(KasaiRiver),葡萄牙语作RioCassai,非洲中部河流

开赛河
开赛河
,是刚果河左岸最大支流,发源于安哥拉的隆达高原。自河源向东北流,然后向北流(卢奥与卡米通比间为安哥拉与刚果民主共和国的界河),再向西北流,于夸穆特附近注人刚果河。河流全长1940公里,流域面积90万平方公里,多年平均流量9950立方米每秒,径流量3137亿立方米。开赛河自上游至下游方向的主要支流有桑库鲁河、希温贝河、希卡帕河、奎卢河、宽果河等。南岸支流发育,水网密而支流长;北岸支流较少。河上多急流和瀑布,较有名的有维斯曼瀑布、弗朗索瓦约索夫瀑布等。伊莱博以下河床加宽加深,可通航大船,运输较繁忙。

开赛河 - 简介 [回目录]

开赛河(KasaiRiver),葡萄牙语作RioCassai,非洲中部河流,

开赛河
开赛河
刚果河左岸最大支流,发源于安哥拉的隆达高原。自河源向东北流,然后向北流(卢奥与卡米通比间为安哥拉与刚果民主共和国的界河),再向西北流,于夸穆特附近注人刚果河。

河流全长1940公里,流域面积90万平方公里,多年平均流量9950立方米每秒,径流量3137亿立方米。主要支流右岸有卢卢阿河桑库鲁河菲米卢凯尼河,左岸有宽果河等。

开赛河自上游至下游方向的主要支流有桑库鲁河、希温贝河、希卡帕河、奎卢河、宽果河等。南岸支流发育,水网密而支流长;北岸支流较少。河上多急流和瀑布,较有名的有维斯曼瀑布、弗朗索瓦约索夫瀑布等。伊莱博以下河床加宽加深,可通航大船,运输较繁忙。

其中桑库鲁河发源于刚果民主共和国南部沙巴区卡米纳市西南150公里处,源河名叫卢比拉什河,河流先向北流,然后转向西流,在马伦贝附近汇人开赛河。河流全长1210公里,流域面积15.6万平方公里,多年平均流量2500立方米每秒,径流量788亿立方米。

宽果河发源于安哥拉比耶省与南隆达省交界之处,河流向西北流,成为安

开赛河
开赛河
哥拉与刚果民主共和国的界河,在波波卡巴卡进入刚果民主共和国,然后转向正北流,最后在班顿社附近注人开赛河。河流全长1130公里,流域面积26.3万平方公里,多年平均流量2700立方米每秒,径流量851亿立方米。

奎卢河是宽果河最大支流,发源于安哥拉南隆达省境内,河流向北流,在奎卢以西6公里处进入刚果民主共和国,最后在班顿社附近汇人宽果河。河流全长1050km,流域面积9.0万平方公里,多年平均流量71立方米每秒,径流量22.3亿立方米。

菲米河是开赛河另一条较大支流,上游河段名叫卢凯尼河,发源于刚果民主共和国东开赛区境内,河流向西流,在穆希附近注入开赛河,河流全长1070公里,流域面积13.2万平方公里。

开赛河 - 主要支流 [回目录]

主要支流右岸有卢卢阿河、桑库鲁河和菲米卢凯尼河,左岸有宽果河等。

其中桑库鲁河发源于刚果民主共和国南部沙巴区卡米纳市西南150公里

开赛河
开赛河
处,源河名叫卢比拉什河,河流先向北流,然后转向西流,在马伦贝附近汇人开赛河。河流全长1210公里,流域面积15.6万平方公里,多年平均流量2500立方米每秒,径流量788亿立方米。

宽果河发源于安哥拉比耶省与南隆达省交界之处,河流向西北流,成为安哥拉与刚果民主共和国的界河,在波波卡巴卡进入刚果民主共和国,然后转向正北流,最后在班顿社附近注人开赛河。河流全长1130公里,流域面积26.3万平方公里,多年平均流量2700立方米每秒,径流量851亿立方米。

奎卢河是宽果河最大支流,发源于安哥拉南隆达省境内,河流向北流,在奎卢以西6公里处进入刚果民主共和国,最后在班顿社附近汇人宽果河。河流全长1050km,流域面积9.0万平方公里,多年平均流量71立方米每秒,径流量22.3亿立方米。

菲米河是开赛河另一条较大支流,上游河段名叫卢凯尼河,发源于刚果民主共和国东开赛区境内,河流向西流,在穆希附近注入开赛河,河流全长1070公里,流域面积13.2万平方公里。

开赛河 - 开放分类 [回目录]
开赛河 - 相关词条 [回目录]

埃及之母: 尼罗河 非洲中部的水廊: 刚果河 曲折之河:沃尔特河

世界航道: 苏伊士运河 西非母亲河: 尼日尔河 艰险的水流:赞比西河

开赛河 - 参考资料 [回目录]

1,http://info.datang.net/K/K0184.htm

2,《外国名山大川辞典》 单树模主编 山东教育出版社/1997-03

3,http://hi.baidu.com/Ӣ/blog/item/8fb56a247b9c0d37c8955922.html

4,世界名河-非洲 http://www.jszjsy.gov.cn/wenhua_show.asp?id=255

5,世界上的大河 http://www.kpcn.org/zhuanti/kxsj/dx/dh.htm

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 开赛河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 19 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画