每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

起因

马来西亚媒体日前传出消息,原中国羽毛球队女单名将周蜜已到吉隆坡,将与马来西亚头号女单黄妙珠一起训练一个月,备战下月的世锦赛。马来西亚羽协表示,周蜜很可能代表马来西亚队参赛或出任球队教练。
  周蜜此次来马来西亚的主要任务是做黄妙珠的陪练,此外她还将在前中国队男单教练李矛的指导下继续训练。马来西亚羽协主席暗示会考虑引进周蜜打比赛或者出任教练。

各方回应

李永波
“我现在还不知道这件事到底怎么回事,具体的事情我不想说什么,你应该去问周蜜。”
“周蜜很清楚这些年是谁培养了她,她应该知道自己该怎么做。”
“如果真的发展到这一步,我们自然有我们的办法。周蜜也是老队员了,一旦她做出有损于国家利益的事情,我只能说后果将会是很严重的。”

周蜜父亲周彤
“她这次去马来西亚是受李矛的邀请,过去走走看看的。”
“周蜜自从今年年初从国家队回来以后,心情一直不是很好。对于自己将来到底做什么,也始终拿不定主意。刚好李矛教练邀请她去马来西亚看看,她也就当去散散心。我和她妈妈都认为,她应该不会长期留在那边的。”

国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩
“虽然周蜜是因为伤病和状态下滑从国家队退役的,但是以她的竞技状态和水平,一旦代表马来西亚女队参赛,依然会给中国女队带来不少威胁。”
“按照国际羽联的规定,球员如果要想代表外国参赛,前提必须是该球员在加入该国国籍之后满3年,才能代表该国出战。”
将会通过国际羽联督促马来西亚羽协在引进程序上照章办事。

周蜜
“我并没有像国内的某些报道所说的那样更改国籍,也没有成为马来西亚队的外援女单选手,更没有出任马来西亚队的教练,我从来没有想过代表其他国家比赛。我不会做违背国家利益的事情。”

事件进展

马来西亚媒体报道:马来西亚羽总郑重否认,从未邀请周蜜代表马来西亚羽毛球队参加国际比赛,并强调这只是媒体的“一厢情愿”。马来西亚羽总从来没有计划让周蜜加入国家队。而周蜜随后也表示,自己只是过去散心一个月,决不会代表其他国家参赛。

李永波透露,两个月前,他曾经就这件事情与周蜜本人取得联系,并在电话中告诉她,如果她想回到国家队随时可以帮助她,而周蜜也向李永波表示出国只是一边学习一边打球,充实自己而已,没有其他的想法。

  “周蜜只办了1个月的旅游签证,最迟9月初就会回国。”周蜜的父亲周彤昨天说,“虽然周蜜退出国家队,但她对羽毛球的热情一直没减,正是因为这个原因,马来西亚的李矛教练邀请她去,她就答应了,没想到会引发这么大反响。”

  对于周蜜“出走”事件,一位采访羽毛球项目多年的记者认为整件事都属炒作。这位记者说:“从最开始,马来西亚一家外文报纸对此事进行报道时就曲解了整件事情,随后一些媒体对李永波的言谈也有些误会,其实周蜜赴马来西亚属于个人行为,很正常。”


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 周蜜事件

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1848 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-18

双语连环画