每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

布拉索斯河

Brazos River


概  述

  布拉索斯河是美国西南部得克萨斯州的一条重要河流,由达布尔芒廷(Double Mountain)河与索尔特(Salt)河汇合而成,前者为其正源,发源于美国新墨西哥州柯里(Curry)县布莱克沃特(Blackwater)河,河流先由西向东流,先后接纳怀特(White)河、克利尔(Clear)河后,在矿泉井城附近转向东南方向流,最后在弗里波特(Freeport)附近注入墨西哥湾。全长2059km,流域面积11.8万km2,河口平均流量214m3/s。主要支流有博斯基(Bosque)河、耶格(Yegue)河和纳瓦索塔(Navasota)河等。
  在干流上已建有王国(Kingdom)坝和惠特尼(Whitney)坝,在支流上建有普罗克托(Proctor)、萨默维尔(Somerville)、斯蒂尔豪斯霍洛(Stillhouse Hollow)、韦科(Waco)、斯坦福(Stamford)、哈伯德河(Hubbar Creek)等水库。这些水库主要用于防洪和供水。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 布拉索斯河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 14 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画