每日一句: No matter how bad your day is, there is always something good that comes out of it. 无论你的日子有多么糟糕,总有一些小美好出现。 跟读

汉语站

2014年4月17日 星期四

甲午(马)年三月十八

编辑词条 创建词条 内容来源

麦兆辉庄文强执导兼编剧,尔冬升监制,古天乐刘青云、、吴彦祖领衔主演的电影《窃听风云2》将于2011年8月18日全国上映。《窃听风云2》缘起一宗交通事故,香港知名证券商罗敏生(

   发现窃听
    一宗平常的交通事故,香港知名证券商 罗敏生 ( 刘青云 饰)的座驾被发现遭人窃听,警方调查所得,窃听器属军事用途,保安科介入案件。
   追查源头
  经总督察 何智强 ( 古天乐 饰)查出,窃听者为一名退伍军人 司马念祖 ( 吴彦祖 饰),很快何督查与司马念祖便碰了面,结果司马念祖以闹市烟雾弹和街巷反击逃脱了。警匪双方展开了连场追逐,顿时烽烟四起。何智强本以为只是一宗单纯的勒索案件,没想到在深入追查之下,竟揪出了一个名为「 地主会 」的神秘组织,传说这「地主会」三十年来主宰了经济体系的兴衰成败,而罗敏生及司马念祖更与「地主会」有着敌友难分的关系。
   再遇于困
  由于罗敏生被窃听,使得其属的地主会成员大为震惊,各个成员发现原来除了罗被窃听,自己也是其中被窃听之列,于是地主会成员便向地主会坐馆 黄世同 ( 曾江 饰)求援,很快在同哥的手下搜查下,发现了司马。于是派出杀手对司马进行了一场汽车大战摩托的公路激战,司马在最后的快死的一刻,何督查出现了且救了他。司马反要挟何再次成功逃脱。
   货源归边
  在此后,地主会众人被同哥召集起来,同哥老谋深算发现众人被司马要挟携带的窃听卡,并通过窃听卡联系到了司马,司马向同哥提了个要求,收回其父(曾经地主会的一个话事,后因地主会东窗事发,根据最大年纪者背黑锅的原则,自动揽祸上身,被判终身监禁,但不知何故在狱中死去)曾经拥有的一个名为749的香港股票,否则将公开所有的窃听录音。同哥马上引起了警觉,叫罗去把749股票全部扫进。
  第二天,罗回到交易所,马上对749股票进行扫货,结果发现市场上没有749的股票卖盘,单边买入迅速将股价从5毛拉升到7块,期间一直只有一个卖家放货,且放货价格不断提高,这样同哥马上明白了司马在玩 货源归边 !很快同哥手下捉到了司马,司马无所畏惧,并说如果他死了内幕录音将自动公布,使得同哥一时毫无他法。
   真相大白
  放货者找到罗,抢货者竟是何督查!原来司马念祖绑架了何的老婆以要挟何替他高价放货。罗剩500万股时快速自卖自买股票,而罗的做法是违法了交易法,是要被逮捕判刑的。何发现原来是司马指示罗所为的,因为罗曾经欠了司马其父的一个人情。
  另一方地主会众人发现罗的做法,知道罗要反了,于是很生气地转向质问司马,司马哈哈大笑,引得同哥七窍生烟,并一不小心说出来司马其父是被他找人干掉的的事实。司马立刻发狂,反向质问同哥为何不念父辈的旧情而要痛下杀手并大骂同哥。同哥因为忍无可忍了,跟着开枪杀了司马。
  罗交了把钥匙给何,说是司马留下给何的,何发现是自家钥匙。回到家发现妻子,又发现司马给何又留下了另一个追踪器。凭着追踪器,何找到了司马的尸体,原来司马在手臂植入了一个军用窃听追踪器,录下来死前的所有对话作为同哥及地主会违法的证据。罗因反复交易法入狱半年,在狱中看到了同哥被捕的消息。
   用心良苦
  半年后,罗出狱,去了司马其母所在的长安老人院(749股票的股东便是老人院的董事们,董事们原来是司马其父的朋友,并且照顾司马患有老人痴呆的母亲( 焦娇 饰),而司马为了母亲势要找到害死父亲的凶手同哥,从而设计了一系列的计划以报复同哥。)做老人院的基金经理。罗与何相遇,互相为司马的苦心而概叹,原来司马不仅保全了罗,还彻底倒翻了整个地主会,还从地主会手上夺回了一笔不小的金钱作为老人院的长安基金,并且发现了父亲( 胡枫 饰)死去秘密。以其一人之死换取了巨大的成功,这就是司马的全盘初衷。
  

  

演员表


  

职员表

 
  

  1、窃听器,高性能 军用(所以说军用的都是好东西)
  2、古天乐:我老婆被绑架了!
  刘青云:又不关我的事,你的股票卖不卖?
  古天乐:我老婆在哪?
  3、记得地主会里面有个老头还蛮搞笑的
  “车头一个,车尾一个,佣人的厕所都装了一个,连P都不敢放了!”
  4、证券公司问:老板在哪了发财啊?
  古天乐:警察局啊!
  5、我的命,我自己操盘!
  6、我现在没问你怕不怕,我现在问你还信不信得过你。
  7、一无所有的人连机会都没有。好运一旦流失了,就再也找不到。
  8、我很想知道最后逮捕我的人是谁?不过千万别让我亲眼看见你逮捕我。
  9、出什么茬子,我们每天调动的钱比得上巴菲特。
  10、以前我什么都没有,但还有机会。!
  11、对付你们这些大人物,警察能做的很有限。
  12、阿祖对老头说:你现在做的事比老外都坏!
  13、刘青云:我不是在炫耀,我是在骂人
  14、我一直不知道我在哪里,原来我在家里
  15、撞车那个男的说 “赶快抄车牌啊 我是大法官的侄子 ”
  

  麦兆辉、庄文强都表示,当初写《 窃听风云 》的时候,他们就有考虑过续集的可能性,但还是希望能慎重选择一个合适的故事。《窃听风云2》香港探班时,监制 尔冬升 透露,他与麦、庄在《窃听风云2》的故事走向上有不同意见,最后还是选择听从麦、庄的设计。
   预告片:“我的命,我自己操盘! ”
  在这则最新预告片中,人物关系显得愈发错综复杂,电影里三位男主角之间的对手戏也露出冰山一角。其中古天乐与刘青云之间微妙的眼神交...

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 窃听风云2

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 228 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2012-09-07

词条创建者 : 百度百科er

编辑者 : 百度百科er

双语连环画