每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

动物园、熊猫世界
福州动物园

福建福州市的动物园地处西湖之畔、大梦山麓,始辟于1956年。全园占地6.7公顷。饲养动物近百种,其中珍稀动物有:丹顶鹤黑天鹅金丝猴东北虎华南虎小灵猫等,此外还有袋鼠扬子鳄獭猴云豹蟒蛇亚洲象犀牛长臂猿梅花鹿黑鹳孔雀等一类动物。园内有象馆、猴山、熊山、虎舍、鹿舍、小兽舍、鸟舍、预养舍、天鹅湖、鸳鸯湖、河马池、金鱼廊等。


动物园、熊猫世界
青青、榕榕

熊猫世界

动物园相邻的"熊猫世界"中外仅此一家,占地1.5万平方米。内设有动物表演场,熊猫青青、巴斯的表演憨态可掬,常引得游人捧腹大笑。由于科研人员的艰苦探索,人工授精繁殖的熊猫榕榕(1986年生)、星星(1988年生)健康成长。还首创了在没有麻醉和任何强制的情况下对熊猫进行的无干扰测定数据,这些科研驯化方面的成就,受到国内外科技界的重视。福州熊猫世界曾于1985年在香港海洋公园作出色表演。1987年又应邀赴美国圣地亚哥市表演。1990年,熊猫"盼盼"成了在北京举行的亚运会的吉祥物。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 动物园、熊猫世界

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2148 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-29

双语连环画