每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

《勇敢》

艺人名称:张惠妹 - HUI MEI CHANG

中文专辑名称:勇敢

英文专辑名称:BRAVE

发行日期:2003-06-27


音乐类别:华纳流行

  新专辑《勇敢 张惠妹》可说是一张相当具有A*mei个人风格的专辑。从音乐作品本身到造型视觉,都期望能展现出最贴合现阶段A*mei的自我面貌。

  专辑收歌之初,A*mei常和制作人到不同的Live Bar去听歌,藉由她现在所喜爱的音乐风格,表达她对音乐的感受,整张专辑的音乐风格,就这样慢慢整合起来。动人的情歌、动感的快歌,依然是A*mei专辑必备的元素。新的音乐组合让专辑呈现一种截然不同的新鲜样貌。

  专辑名称《勇敢 张惠妹》,则是契合此时的社会气氛,让A*mei把她与生俱来的那股热情与生命力,散发出来,希望能给予大家一些启发与鼓励。


  给你音乐新火花,视觉新印象,情感新面向

  由《勇敢》这样的抒情歌开门,并以mini Movie让大家眼睛一亮,造型也以更率性的衣著,比基尼内搭纱质外衣,表现个性化的女人味,大家立刻可感觉到A*mei企图给你的视听新鲜感。A*mei在这专辑里,尝试了许多第1次:电影演出、新的音乐合作、曲风、Image,都让人有无限的惊喜。

  为了勇于尝试新的音乐类型,A*mei这次除了和已经默契十足的马毓芬、Martin、徐光义,创造新鲜好听的歌、曲,也大胆和从未合作过的音乐人,撞击出新的火花。她和打造麻吉的当红韩国音乐人Jae合作了2首风味独特的歌曲:“假惺惺”、“无所谓”,以带点Jezz Blue味道的音乐,给人彷若躺卧在LoungeBar里呓语的慵懒风味,展现了A*mei极为性感的女人味,无论音乐型态和词义,都颇具新意。

  另一位首次合作的音乐人,是以善于磨人著称的林暐哲,A*mei和他合作却轻松愉快地诠释了3首不同风格的歌曲。蔡健雅的作品“解围”、“说傻话”,因A*mei独特的歌声特质,让以小品著称的Tanya的Rock作品也展现了一种大器与洒脱。“解围”唱出寂寞的无奈,但积极地以解围来潇洒以对;同样以寂寞为题旨的“说傻话”,则是以娇镇又带点威胁的口吻,表现出难掩的性感。

  “因为有我”则是以雷鬼为前导,混合Rock,以极为单纯的词汇反覆哼唱,营造极为欢乐的气氛,展现SKA乐风的趣味感。这也是深具感染力的A*mei出道以来最歌款,让人不自觉跟著哼唱,气氛热闹,心情也开朗起来。“就是我想你”也是歌迷高票选出的歌曲,轻快的曲风是大陆新锐方大同的作品,将A*mei的热情活力,甜美迷人,自然流露。

  抒情歌部分,另一首韩曲的“看见自己”,也是一首感人唯美的情歌,A*mei唱得如泣如诉,王力宏的钢琴伴奏更是让歌曲气质非凡,是一种完美的组合。深白色曲、姚若龙词的“我为什么那么爱你”,则是道出爱情的苦涩与无解。“忘记”则是表达一种因为爱得很深,而忘记自己的感情处境。以福音式的音乐呈现,并不局限在男女情爱间,希望能产生一种抚慰人心的效果。

  整张专辑的精神,希望给人一种力量,在悲伤到痛彻心扉的情歌,与快乐到单纯无比的快歌之间,经历欢喜悲哀之后,终究会找到一种力量,让你勇于面对自己、迎向未来,勇敢地走下去。

曲目介绍:
01看见自己(线上游戏A3中文主题曲,王力宏钢琴伴奏)
02假惺惺(打造麻吉的当红韩国音乐人Jae的创作)
03就是我想你(大陆新锐方大同创作)
04勇敢(第一主打,线上游戏A3中文主题曲)
05解围(蔡健雅创作)
06我为什么那么爱你(深白色曲,姚若龙词)
07无所谓
08说傻话(蔡健雅创作)
09因为有我(林暐哲创作雷鬼Rock)
10忘记

专辑试听地址:http://www.vvpo.com/google/po_2694.htm

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《勇敢》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1750 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-25

双语连环画