每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

巴尔萨斯河

Balsas River


概  述

  巴尔萨斯河是墨西哥最大的河流之一,位于中南部,发源于普埃布拉州境内圣马丁(San Martin)河与萨瓦潘(Zahuapan)河交汇处的阿托亚克(Atoyac)河,河流先向西南流,然后转向西,流入格雷罗州后,当地人称梅斯卡拉帕(Mexcalapa)河。继续向西流,形成格雷罗州与米却肯州的一部分边界,流入埃尔因菲耶尼约(El Infiernillo)水库后转向南流,在蒙格罗韦角附近注入太平洋。全长840km,流域面积10.7万km2,多年平均流量387m3/s,径流量122亿m3。流域位于西经97°22′~103°13′,北纬17°10′~19°16′。
  巴尔萨斯河流经横断火山带与南马德雷山脉之间的大峡谷,支流众多,水量较为丰沛。主要支流有:哈米尔潘(Xamilpan)河、米斯特科(Mixteco)河、内哈帕(Nexapa)河、特拉帕内科(Tlapaneco)河、阿马库萨克(Amacuzac)河、特佩科阿奎洛(Tepecoacuilo)河、耶斯特拉(Yextla)河、圣米格尔(San Migual)河、库察马拉(Cutzamala)河、奥罗(Oro)河、塔坎巴罗(Tacambaro)河、特帕尔卡特佩克(Tepalcatepec)河以及圣安东尼奥(San Antonio)河等。
  米斯特科河是巴尔萨斯河左岸最大的支流,发源于瓦哈卡州境内塔马苏拉帕姆附近,河流先向西流,然后转向北流,先后接纳圣多明各(Santo Domingo)河、阿卡特兰(Acatlan)河等支流,最后汇入巴尔萨斯河。
  库察马拉河是巴尔萨斯河右岸最大支流,发源于米却肯州莫雷利亚市东南约25km处,河流向南流,沿途先后有锡塔夸罗(Zitacuaro)河、特马斯卡尔特佩克(Temascaltepec)河以及巴兰卡-巴卢卡斯(Barranca Balucas)河等支流汇入,在科龙卡以北大约10km处汇入巴尔萨斯河。
  墨西哥在巴尔萨斯河干、支流上进行了大规模的水电资源开发,仅100m以上的大坝就有3座。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 巴尔萨斯河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 8 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画