每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

新华网华盛顿84电(记者张忠霞)维基百科是网上免费的百科全书,依靠众多投稿人来增加和修改其条目。维基百科创始人4日在“2006我为维基狂”国际会议上呼吁,投稿人不应一味追求增加条目数量,而应该更加重视投稿的质量,向《大英百科全书》看齐。

  据美国媒体报道,这次会议于846日在美国哈佛法学院举行。维基百科创始人吉米·威尔士4日在开幕式上向与会的300多名“维基迷”介绍说,目前维基百科仅英文信息就已经超过了120万条,已经实现了成为一个综合性百科全书的目标。

  威尔士同时指出,维基百科虽然在条目规模上已经超越了一些传统的百科全书如《大英百科全书》,但如果能在条目质量上稳步提升,将会变得更有价值。“维基百科现在的质量还远不及《大英百科全书》,我们应该把注意力从数量转移到质量上。”

维基百科创立于2001年,其最初的定位是一个“开放的网上信息资源”,允许使用者自由增减和更新内容。目前,维基百科共有212语言版本,条目超过300万个。(完)(来源:新华网)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 呼吁关注(维客)wiki——新华网

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1539 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-22

双语连环画