每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

(图)坑计算水木社区首页
坑计算是水木一网友对频繁迭现的互联网高科技概念、术语“云计算”、“框计算”的恶搞。该网友称,坑计算是水木社区KCN建立的一套网络新计算模式。基本的坑计算是指通过挖坑,以灌水的方式获得所需要的资源(问题的答案,影片,甚至老婆!)。不同于以前的网格计算,云计算,框计算,坑计算提出了人机合一的计算模式,是之前各种计算模式的发展,是虚拟化,云计算,专家系统,人肉搜索等概念混合演化并进行质的提升的结果。

坑计算 - 基本概念 [回目录]

坑计算是水木社区KCN建立的一套网络新计算模式。基本的坑计算是指通过挖坑,以灌水的方式获得所需要的资源(问题的答案,影片,甚至老婆!)。不同于以前的网格计算,云计算,框计算,坑计算提出了人机合一的计算模式,是之前各种计算模式的发展,是虚拟化,云计算,专家系统,人肉搜索等概念混合演化并进行质的提升的结果。

坑计算 - 特点 [回目录]

(1)超大规模

坑的规模在互联网传播速度大大提升的今天,坑可利用的资源包容了几 乎所有的上网机器,上网人群,仅受限于挖的坑的深度和5毛党(包括伪5毛党)的传播能力。
(2)极其廉价

挖坑的成本几乎可以忽略不及,而充分利用了互联网闲散的计算资源( 显然有闲的才灌水和帮助解答),因此成本很低。
(3)通用性

由于真正人智能的引入,解决问题不再针对特定的应用,可以演变出各种 解决方式。
(4)不确定性

坑计算充分体现了人的多样性,同一个问题可以给出各个方面的回答, 通过多样性突破了困扰传统计算模式无法解决的如何准确理解用户意图的问题。
(5)交互性

坑计算的发起者在坑计算的过程中是可以干预和参与计算过程的,这结合了专家系统的优点的模式正是老的云计算,框计算等模式不具备的。

坑计算 - 与云计算、框计算的不同 [回目录]

和之前的云计算,框计算相比,“坑计算”有几个显著的特点:
(1)提供了超越想象的可能性,由于互联网传播速度大大提升的今天,通过“坑计算”可利用的资源包容了几乎所有的上网机器,上网人群,仅受限于挖的坑的深度和5毛党(包括伪5毛党,注:5毛党是指网络上一群专门进行坑炒作和坑传播的人)的传播能力。而由于参与的是人群不是机器,在对于你的问题的理解上不再是冷冰冰的搜索框,交互能力大大提高。
(2)极其廉价。挖坑的成本很低(当然挖有深度的坑需要较高的素质),之后的坑计算而充分利用了互联网闲散的计算资源(显然有闲的才灌水和帮助解答),因此成本很低。和云计算所需要提供的大规模服务器群相比,显然节约了成本。
(3)此外,坑计算可以轻松实现不同设备间的数据与应用共享。平时大家问问题的时候用台式机使用“坑计算”,当在机场,出租车上时,用手机仍然可以连接“坑平台”,使用式机使用“坑计算”,当在机场,出租车上时,用手机仍然可以连接“坑平台”,使用“坑计算”来解决到机场找不到厕所,出租车上找不到路的问题。备注:有时候“坑计算”响应的延时大了点,实在找不到厕所还是提倡找服务员问。
(4)坑计算的信息来源可以延伸到互联网外。有人通过坑计算找到了老婆(参考文献:水木社区PieLove鹊桥·征男友女友版置地文章:“★★【报喜贴】 ★★”),这个是比对云计算一个显著的不同。但是通“坑计算”找老婆这个课题的研究难度达到了博士后后后的论文要求,目前仍有众多研究工作者在前仆后继的研究中。

坑计算 - “坑计算”时代 [回目录]

在“坑计算”时代,“坑”会替我们做存储和计算的工作。“坑”就是计算机群就是人群,每一个坑包括了几十万台、甚至上百万台计算机或者人。
“坑”的好处还在于,其中的计算机,参与人群可以随时更新,保证“坑”长生不老。水木社区每天都有无数的“坑 ”产生,其他IT巨头,也有或正在建设这样的“坑”。
届时,我们只需要一台能上网的电脑,不需关心存储或计算发生在哪个“坑”上,但一旦有需要,我们可以在任何地点用任何设备,如电脑、手机等,快速地计算和找到这些资 料。我们再也不用担心资料丢失。

坑计算 - 应用 [回目录]

1、实用计算(Utility Computing) 可以用自然语言用“坑”提出问题,并解决。
2、网络资源整合 可以通过合适的坑,发动网友提供网络资源,完美的解决了困扰搜索引擎的暗网(Deep Web)问题。
3、人力资源整合通过坑,可以交友,可以人肉搜索,比暗网(Deep web)的深度更深了一个层次。
4、平台即服务在坑平台上,本身就可以为企业提供服务,你可以通过BBS(一种坑平台)来发布产品 信息,提供和客户的交流等等。 坑计算提供了最可靠,最安全的平台,可以轻松的实现不同人群的共享,为我们使用网络 提供了无限多的可能,坑计算的时代即将来临。

坑计算 - 意义 [回目录]

坑计算是在网络时代应运而生的技术制高点。只要把握住坑计算的脉搏,就能在网络时代看得更远。希望广大的企业用户和个人用户能亲身体验坑计算的优点,并在体验的过程中热爱坑计算,拥抱坑计算。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 互联网 技术 恶搞

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1221 次

编辑次数 : 4 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-22

词条创建者 : 亢亢儿

编辑者 : 亢亢儿

双语连环画