每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

(图)扬子杨子

杨子是中国内地艺人,也是中国巨力集团执行总裁,“杨子”是他的化名,本名杨建民,巨力集团董事长杨建忠杨建国之弟。曾主演央视大戏《天仙配》。2006年认识黄圣依,2009年9月在成都两人高调宣布恋爱。

关注理由:被爆出早已结婚有妻子陶虹和女儿杨海润

杨子 - 基本资料 [回目录]

(图)扬子和黄圣依所拍婚纱照杨子和黄圣依所拍婚纱照

中文名: 杨子
本名: 杨建民
家乡: 河北省徐水县邵庄村
性别: 男
所处时代: 现代
职业: 商业 巨力集团执行总裁 演艺 影视演员
毕业院校: 徐水镇中学
名言: (回应和黄圣依的关系)我们俩是在友情与爱情的临界点上,向左是朋友,向右是恋人。
代表作品: 《天仙配》;《牛郎织女
其他信息: 拥有亚洲唯一的超长悍马车、价值22万美元的VERTU手机和据说46亿年才出一块的祖母绿戒指

杨子 - 成长经历 [回目录]

杨子与家里其他孩子一样,杨子遵循家族传统,很小便接受了严格的教育和训练,童年在河北农村渡过。初一因想了解中国,便和亲戚朋友一道自助游,杭州无锡南京玩了个遍。从初二开始,杨子就在家族企业的工厂勤工俭学。每逢寒假暑假,杨子就跟工人们一起干活,车工、铣工、刨床、磨床、钳工都尝试过,并且都拿到上岗证。工厂的打工经历一直持续到他读大学二年级,那年他成为巨力集团驻上海公司经理,每个周末飞往上海处理报表、账目和合同。

在演戏之前,杨子的生活完全以家族事业为中心,参加会议,在公司处理各种事务。不是在飞机上,就是在汽车里,有时候早晨在广州吃早餐,中午在上海开会,晚上又去了新加坡。

在商界,杨子也是众人瞩目的焦点,他经常充当各种会议的主持人。

杨子 - 奢侈生活 [回目录]

杨子拥有亚洲惟一的超长悍马,这辆悍马长达10.5米,轴距约8米。最高车速可达180公里/h。内部配置极尽奢华,包括灯光变化效果镜面车顶、电动驾驶舱隔屏、VIP乘座区域、6种灯光变化效果酒吧、4个液晶显示屏幕、BOSE座舱式高级环绕音响系统……

杨子一度使用的是价值22万美金的VERTU手机、手上戴的是46亿年才出一块的祖母绿戒指,他的每张名片价值45美金,是瑞士军刀厂定制的,暗藏12种功能……

杨子拥有一个巨大的马场,六匹骏马。一匹德国纯种赛马,退役前,这匹马价值1500万港币。杨子还喜欢玩收藏,什么价值不菲的明代竹林七贤葫芦瓶、价值数千万人民币鸡钢杯,都在他的收藏之列。

此外,他还收藏世界10大名表,喜欢世界顶级时装,ARMANIA时装一买就是9套,还拍摄电影。

杨子 - 影视作品 [回目录]

(图)扬子天仙配剧照

电视剧

2005《浴火凤凰》与黄奕合作

2006《天下第一宴》

2006《天仙配》《大刀向鬼子们的头上砍去

2007《广府太极传奇》饰许文华 与黄圣依、谭耀文合作

2007《白玉堂传奇》饰锦毛鼠白玉堂

2007《日月凌空》饰骆宾王

2007《丁家有女喜洋洋》主演:黄圣依,安七炫,杨子

2008《王屋山下的传说
电影

青花》(曾投资并主演)饰杨放,与李若彤合作

《卡布其诺》饰阿威,与李丽珍合作

《新忠烈图》(2007)与黄奕、吴奇隆、元华、尹子维合作

《天下第一宴》(2006年)

杨子 - 影视荣誉 [回目录]


第12届大学生电影节“最佳新人奖”——《青花

杨子 - 感情生活 [回目录]

(图)扬子杨子和黄圣依

黄圣依杨子成都高调宣布爱情2006年初 黄圣依、杨子通过朋友介绍相识,随后在拍摄电视剧《日月凌空》时传出暧昧举动。

2006年10月 杨子承认对黄圣依有好感,不过声称没有恋爱。

2007年3月 传杨子已婚。

2007年6月 黄圣依与杨子在上海联合购置一处物业。

2007年7月 传杨子与杨恭如交往。同月,黄圣依透露自己与杨子合开6家公司,涉及影视、餐饮、房产等各个方面。

2007年9月 两人为某杂志拍摄婚纱照。

2007年12月 两人合拍的《天仙配》登陆央视,收视率相当高。

2008年7月 黄圣依推出首张同名专辑,其中一曲《唱给男朋友》引发关注,黄圣依称该曲是为纪念一段逝去的恋情,不禁让人怀疑黄圣依与杨子的感情生变。

2009年9月6日,两人在成都首次承认两人正在恋爱。

2009年11月 巨力具索股东报表爆出杨子有妻有女。

杨子 - 妻女曝光 [回目录]

(图)网上流传的扬子和妻子陶虹的照片网上流传的杨子和妻子陶虹的照片

继华谊众星闪耀创业板之后,又有娱乐圈明星列席拟上市公司股东名单。2009年11月2日,巨力索具ipo上会,杨子及其绯闻女友黄圣依出现在招股说明书中。

  杨子一家三口持股

  巨力索具及安徽司尔特肥业股份有限公司首发申请均于2日上会。

  巨力索具本次拟发行约5000万股,计划募资6.1亿元用于两大锁具生产项目。

  安徽司尔特主营各类高浓度磷复肥和专用肥料,本次拟公开发行3800万股,募集资金将投资于30万吨/年磷复肥项目,投资额4.4亿元。 但未获通过。

  巨力索具招股说明书(申报稿)显示,其母公司巨力集团副董事长为娱乐圈名人杨子,杨子直接间接共持有巨力索具13.42%股权,即4697万股。按本次募资额计算,巨力索具最低发行价为12.2元,杨子所持巨力索具股权价值约5.73亿元。

  此外,招股书显示,其妻女陶虹(巨力索具国际业务北美区销售总监)和杨海润各持上市公司0.29%的股权,两人股份合计203万股,市值2476.6万元。杨子一家三口所持巨力索具股权价值逼近6亿元人民币。

  杨子家族财富曝光

  2日巨力索具股份有限公司(以下简称巨力索具)上会,如果通过证监会发审委审核通过,就将在深交所发行。

  一时间,这家民营企业成为了市场焦点,但这不是因为公司主业多独特,而是公司实际控制人杨氏家族的三公子正是影视明星黄圣依的绯闻男友杨子,这位之前面对媒体尽显神秘的富豪才俊,其家族财富也终因上市而曝光。保守估计,巨力索具若成功上市,杨子的个人身家将超过5亿元。

  有意思的是,招股说明书显示,杨子早已是有家室的人,并有一女儿,其与黄圣依合资组建的巨力影视传媒有限公司 (以下简称巨力影视)也并不是杨子个人出资,而是家族出资,该公司今年上半年盈利1万多元。

杨子身家或超5亿元

  巨力索具即将在深交所上市,这家做了20多年索具业务,逐渐成长为国内索具龙头的民营企业,并不被多少人知晓,其真正出名还是因为公司股东之一的杨子。

  提到杨子,公众并不陌生,就是那个在几部影视剧中小有露脸、传闻中是黄圣依的“背后靠山”。他的出名基于两点,一是与黄圣依传出绯闻;二是家世显赫却又异常神秘。之前,媒体捕捉杨子的财富,只能从悍马、45美金/张的定制名片、20多万美元的手机等关键词去猜测,如今,巨力索具的一纸招股说明书,将杨子及其家族的财富暴露在公众视线中。

  杨氏家族发迹于河北徐水,家族五个兄弟姐妹掌控着以股权投资为主的巨力集团,后者也是巨力索具的控股股东,持有巨力索具发行前53.71%股份,杨子是杨家的三公子,有一对孪生哥哥杨建忠杨建国,还有两个姐姐杨会德、杨会茹。杨建忠和杨建国是家族事业的开拓者,兄弟俩于上个世纪80年代开始白手创业,目前仍是巨力集团的主要管理者。

  如果巨力索具成功上市,保守估计杨氏家族凭借持有的上市公司股份,财富将超过36亿元,而杨子个人身家将超过5亿元。

  杨子妻女同时亮相

  与杨子家族财富一同曝光的还有其婚姻状况,1975年出生的杨子已婚的身份让娱乐圈一片沸腾。

  在招股书披露的家族关系图上,清晰地写着杨子与妻子陶虹的名字,两人还育有一未成年女儿,名叫杨海润。除了杨子间接、直接地持有巨力索具发行前超过13%的股权,其妻子和女儿还分别持有100万股巨力索具股份。

  据了解,杨子的妻子陶虹并非娱乐圈人士,她是复旦大学毕业的高材生,目前在巨力集团担任国际业务北美区销售总监。在2005年巨力集团主办的 “第二届21世纪吊索具发展与未来国际研讨会”上,陶虹和杨子双双作为大会主持人亮相。至此,杨子与黄圣依传了两三年的绯闻终于有了清楚的结果。

  昨日,有娱乐人士将黄圣依与第三者画上了等号,也有人将杨子与黄圣依合资开设的影视公司看成是第三者获得的馈赠。

  事实也许并没有这么简单。根据巨力索具的招股书,巨力集团旗下的确有一家巨力影视,与华谊兄弟(300027,收盘价63.73元)一样,专门从事影视剧拍摄、明星经纪等业务。巨力影视于今年5月份成立,注册资金1亿元,其中巨力集团出资7000万元,占70%股份,黄圣依出资3000万元,占30%股份,公司的法人代表是杨建忠。截至今年上半年,该家公司的净利润只有1万多元。不过,可以看出,巨力影视实际上是由巨力集团控股,仍属于杨氏家族的产业。

杨子 - 关系发展 [回目录]

(图)曾在成都高调宣布爱情曾在成都高调宣布爱情

在近年来的媒体报道中,提到黄圣依的时候一定不会不提杨子,有黄圣依出现的地方几乎就都有杨子忙碌的身影。杨子是黄圣依的男友?经纪人?从近年来两人在媒体前的言行中,大家或许可以窥破玄机。

  ●2006年4月,有消息指黄圣依、杨子恋情被撞破。记者致电杨子与黄圣依拍摄的电视剧《日月凌空》制片人赵先生,他说:“杨子大约两年前就认识了黄圣依,大约半年前确立了恋人的关系。”

  ●2006年6月8日,在出席北京“电视剧风云榜”时,杨子亲自回应绯闻:“我们俩是在友情与爱情的临界点上,向左是朋友,向右是恋人。”

  ●2006年11月29日,“杨黄恋”发展到高潮,两人在拍摄电视剧《家和万事兴》婚礼戏时,被记者问及什么时候结婚,两人同时回应:“结婚还没有提上日程表,但是结婚是早晚的事情。”

  ●2006年至今,两人合作了若干部电视剧,包括《天仙配》、《愚公移山》、《凭什么爱你》、《向周星驰致敬先之女孩冲冲冲》等,以及影片《盗版爱情》。

  ●今年9月,在黄圣依演唱会发布会上,黄圣依和杨子表示:“我们不学刘德华,我们确实相爱了!”但在演唱会之后,他们在为影片宣传时否认“相爱说”,并发布“朋友说”:“我们彼此仅是工作上的伙伴和朋友的关系。”

杨子 - 网友热议 [回目录]

(图)黄圣依颈后的爱情纹身黄圣依颈后的爱情纹身

原来黄圣依是“小三”

  “近几年在网上看了不少他们的‘甜言蜜语’,一直以为他们是恋人,没想到,一纸招股书让一切真相大白。”

  “杨子和黄圣依完全可以说他们的恋情都是媒体炒出来的。但如果没有他们一直出双入对和那么多暧昧言语,大家会形成这样的错觉吗?现在看来,是媒体被他们利用了。”

  “为什么杨子跟黄圣依走那么近,陶虹却从没出来说过话?”

  “原来黄圣依是‘小三’呀!”

  “在电视剧中看到杨子和黄圣依演情侣就觉得不舒服。现在知道他们是假情侣,更不舒服了。”

  黄圣依“爱的文身”

  黄圣依脖子后面有个文身,其太阳图案被网友认为是跟杨子的“杨”字同音,太阳中间是一个“子”字,正好跟杨子名字吻合,可以称作“爱的文身”。

杨子 - 妻子声明 [回目录]

日前有网友爆料指黄圣依的男友杨子早有家室,称其太太陶虹曾是复旦大学校花,并在杨家族集团中掌管销售和进出口部门,该文章称黄圣依介入杨子婚姻。就此报道当事人陶虹在新浪网发表了声明,声称和黄圣依是好友,全文如下:

今天到办公室习惯性的上网,浏览国内的新闻时,竟然看到了一篇关于我的八卦文章,回首算来我到加拿大已经有数个年头了,我与圣依都是上海人,更是多年的好友。几次回国,期间都与黄圣依一起逛街和吃东西,我想这篇很无聊的帖子一定让这个小淑女深受伤害吧。

所以今天就借新浪网的贵宝地做一个澄清和说明,首先我要明确的告诉大家,我与圣依是很要好的朋友,杨子一直是我的直接领导,我在加拿大负责中国巨力集团的进出口业务。

在我眼里,黄圣依既是小美女当然又是小淑女一个了,那么杨子呢,我觉得他是一个绅士,呵呵,这可不是在拍领导马屁噢。

再有,提醒那些非常非常无聊的好事者,别再搬是弄非了,这些话题好无聊啊。

好了说得不少了,感谢新浪网的平台。

陶虹 于 加拿大

2007年3月20日

连环画


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 杨子

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1297277 次

编辑次数 : 12 次 历史版本

更新时间 : 2009-11-04

编辑者 : 艺芬0898

双语连环画