每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

悦达起亚

东风悦达起亚

悦达起亚

成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。

起亚的前身名为京城精密工业(kyungsung precision industry),成立于1944年,位于汉城永登浦区,是一家手工制做自行车零部件的小厂。1952年3月还处于婴儿时期的起亚制造出韩国第一辆自行车,名位三千里号,公司该名起亚工业公司。

十年后的1961年10月,起亚终于制造出c-100摩托车,韩国的摩托车工业从此诞生。仅仅在三个月之后,起亚的始兴生产线便生产出k360自行车。三轮自动车。三轮自动车的生产持续到1973年,总销量达到25000台。摩托车与1981年停止生产。

悦达起亚

到了1971年titan牌四轮车在韩国无处不见,titan几乎成了代表所有卡车的通用名。到了1973年,起亚生产出韩国第一台汽油发动机,并于1974年10月生产出韩国第一部乘用轿车brisa。后来brisa汽车成为了韩国首列汽车出口品牌,出口中东。韩国的第一台柴油机也是由起亚于1978年生产的。

1986年7月起亚汽车同美国福特汽车签定了产权合作协议,将起亚汽车的10%产权让给美国制造公司,除此之外起亚汽车的8%产权已归马自达,2%归c.itoh所有,这样国际跨国公司占有韩国企业的20%产权。

合伙经营是起亚汽车mapleproject项目的必要组成部分,该项目是起亚汽车公司开发海外业务的雄心勃勃的计划的代号。作为该项目的结果,1987年1月推出了超小型pride(普莱特)。pride是通过与福特和马自达汽车公司合作经过四年半的时间开发出来的。

悦达起亚

1992年起亚设立了美国子公司kia moors america并于1993年随着sephia乘用小汽车的推出启动了欧洲地区的经营。1997年随着亚洲金融风暴的加剧,使得起亚汽车的投资失去可偿还能力,起亚汽车公司进入了清算状态。1998年起亚被现代汽车的兼并意味着起亚汽车公司的急速转机。自1999年开始起亚重又恢复了赢利并维持至今。2000年9月成立现代汽车集团以后可以看出起亚在研究和服务方面获得协力优势。

2002年起亚生产了其第一千万辆小汽车。如今起亚的国外业务占60%。蓝德玛柯型小汽车如carnival箱型车和serento suv以其产品品质和用户的青睐推动了起亚的急速发展。

旗下的主力车型囊括了:旗舰车型opirus,suv索蓝托,rio,豪华mpv嘉华,和在2004年5月在欧洲推出的战略车型的小型车“picanto”。起亚的旗舰车型opirus从2004年2月份上市以来取得了良好的销售业绩,单单在成都就有48台的销售定悦达起亚

起亚在美国出口的第四百万辆车为sorento。此次出口创下了两项记录,其一是10月份出口汽车57,421辆创下新的月出口汽车记录。其二是首次向美国出口的汽车超过3万辆。

索蓝托的顶级配备车型,标配3.5lv6汽油发动机,双液压回路,力量辅助真空风冷盘式制动。

和许多韩国家庭车一样,rio在设计上较注重乘客的舒适。整体来说,rio在内部设计上比旧款的起亚汽车更为讲究,努力营造温馨舒适的环境。就连座位外套的缝制都能与名牌服装相媲美。

韩国的kia rio分4门轿车式或5门掀背式两款;以引擎大小来分,则有1.3公升8活瓣和1.5公升16活瓣两种型号。顾客也可选择5速手动式排档或4速自动排档。

韩国起亚的豪华mpv嘉华以其优良的性价比赢得了广大消费者良好的口碑,v62.5l汽油发动机 双安全气囊、abs防抱死制动系统、电动折合式后视镜、电动天窗、可旋转座椅、前后独立空调、卡带+收音机+cd。

2004年5月起亚在英国推出了作为欧洲战略车型的小型车“picanto”。picanto为5门掀背车,分4座和5座。在韩国的新工厂内生产,年产12万辆,其中8万8000辆用于出口。计划2004年在欧洲销售6万辆。

悦达起亚

韩国起亚汽车将在斯洛伐克兴建欧洲分厂。

韩国起亚汽车将在今年在华装配小型货车。

韩国起亚汽车为了增加对北美地区多功能车和货车出口,将在2005年起在北美建设一家新的皮卡生产线。

悦达起亚

东风悦达起亚汽车有限公司系由东风汽车公司、江苏悦达投资股份有限公司、韩国起亚自动车株式会社按25%:25%:50%的股份结构共同组建的中外合资轿车制造企业,主产品嘉华、千里马等系列车型均引进韩国起亚先进技术精心打造而成。

四大系统分别为企划系统、管理系统、生产/技术系统和营销系统。悦达起亚

两个基地包括盐城生产基地和上海销售总部。

盐城生产基地,现已建成冲压、焊装、涂装、总装和检测等先进工艺生产线,均引进韩国先进生产设备,技术达到世界先进水平。主产品嘉华、千里马等系列车型均引进韩国起亚先进技术精心打造而成。其中,于2004年上市的商务车起亚嘉华,以称雄同类市场的卓越性能、出色配置,带领中国mpv类乘用车进入了一个全新时代。公司另一项主打产品千里马系列经济型轿车,以其强劲的动力、过硬的质量和优异的性能价格比,在国内经济型轿车市场呈现出极强的竞争力。同时,公司即将推出起亚optima轿车,届时,企业的产品竞争力和品牌影响力将得到显著提升。

首先我们来看一下起亚千里马和“专机嘉华”的生产背景。

在国内用420天的时间,把一个“乡下孩子生产的产品”——千里马拿到城里和国内市场上去卖,没有一点硬功夫是不行的。

在苏北盐城,这个落后和贫困的地区,用全国政协代表、江苏悦达集团董事长胡友林的话说:“产业链太短。唯一的优势是土地资源和劳动力资源。”而恰恰就是以上的优势,江苏悦达集团把韩国现代旗下的子公司——起亚与国内第二大汽车厂商东风集团通过产品线整合到了一起。在这个全球和中国汽车产业发展的大背景下,千里马品牌的原型车在全球的销售总量已达到140万台。而纵深解析千里马深厚的全球背景,李春荣则说:“在美国,千里马的售价是1.3万美元,配置与国内一样,人民币与美元的比值大家都知道,消费者自己就能算出来。”

在一个产品日益同质化的市场,以差异化将自己的产品与其他竞争产品清晰区隔,往往能收到事半功倍的效果。目前在市场中销售的车型有1.3l和1.6l两款。

千里马的原型车为现代的97款美国版accent,以质量可靠、性价比强而备受追捧,自1994年上市以来,在全球销售超过130万辆。可调节高度的方向盘以及具备腰部支撑功能的驾驶员座椅让驾驶者获得了一个相对舒适的驾驶环境。布制面料座椅质地相当柔软,舒适性很强,做工尚可。唯一的不足就是它的噪音,和在高速行驶中的舒适型。

正是由于有了“陆军”——千里马先遣部队的市场主攻能力,才奠定了东风悦达起亚下一步由“空军”——嘉华和“海军”——远舰综合发展的市场基础和市场“攻击能力”。

“我们把全国的市场都做了专门调研,并形成了管理数据库,在每一个区域,在每一个省份,在每一块经销商所发展的战略要地都进行了仔仔细细的演练、摸排,不仅形成了东风悦达起亚的‘陆军’陆路作战能力,而且还要取得每个辖区的领空制空权,因此我们派遣出‘专机’嘉华,从而形成新的市场战斗力。”如果说“乡下孩子”进了城,是东风悦达起亚市场发展的第一步话,那么“用大学生卖千里马,用博士生和研究生卖嘉华”则是东风悦达起亚施展自己“空中优势”的第二步。

悦达起亚

有人曾经问过起亚的老总李春荣为什么说嘉华是“专机”?

李春荣坦言道:mpv在国内乘用车消费市场中占有4%的空间,嘉华要从这4%里切一块蛋糕下来,没有点真功夫是不行的。

悦达起亚从边际消费理论来说,所谓“空军”嘉华的“专”,指的是细分市场的“专”;所谓“空军”嘉华的“专”,指的是我们的嘉华产品是目前mpv国内市场的顶级配置的“专”;所谓“空军”嘉华的“专”,指的是原来我们用大学生卖“千里马”,现在我们要用研究生和博士生卖“嘉华”。我们的销售队伍通过几年的整合和市场锻炼,综合战斗能力由固守市场到主动出击市场,甚至完全要转换成攻击型的市场部队,把普通的战斗部队演练成真正能够适应立体交叉作战的特种部队。

悦达起亚起亚嘉华的原型是2004年的韩国版嘉华,引进国内后,在原型基础上,吸收欧洲版和北美版的优势,并根据中国消费者的消费偏好和爱好,经过200多项改进而成。毋庸质疑的是起亚嘉华在国产的大型mpv中配置是最高的。中控台观感华丽,极对国人口味。驾驶座位视野佳,但中控台按键布置不太易用。

嘉华在北美是非常受欢迎的,每年销量多达5万辆,是北美进口mpv车型中 的霸主。在全球嘉华每年的销量超也过25万辆。嘉华的假想对手是上海通用的别克gl8,这对它来说,绝对是一个挑战,但“韩流”的能量和威力我们有目共睹,我们希望见到这样的挑战,竞争最终的受益者不仅仅是企业本身,还有汽车产品的上帝--消费者。

悦达起亚

2001年11月27日, 东风、悦达、起亚三方在北京签署合作协议。

2002年3月22日,国家经贸委对东风、悦达、起亚三方合作予以批复。

2002年7月30日,东风悦达起亚汽车有限公司经江苏省盐城工商行政管理局核准注册,领取东风悦达起亚汽车有限公司营业执照。

2002年8月18日,东风悦达起亚汽车有限公司揭牌,并召开公司第一届董事会第一次会议。

2003年3月24日,中国国家质量检测中心组织有关部门对千里马、普莱特等产品进行质量检测,并颁发“3c”质量认证证书,东风悦达起亚公司是国内首批获得“3c”认证的汽车生产厂家之一。

2004年7月8日,东风悦达起亚推出了顶级mpv——起亚嘉华。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 悦达起亚

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3511 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-28

双语连环画