每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

档案存取 - 档案存取 [回目录]

档案存取指MP3本身除了存储MP3音乐之外,是否还可以作为移动存(U盘)使用,这样可以进行各种格式文件的下载、上传,也可以在硬碟里存放简报、照片、文件以及数码影片等等。

存储:分成无驱和有驱型两种。大部分MP3出于版权保护的考虑,要求使用自带的管理程序实现MP3机和电脑间的文件上传、下载。现在出的MP3一般对非音乐格式的文件都支持档案管理,就是可以实现这些文件的上传、下载。而是否需要安装驱动,只影响具体使用环境——如果是固定电脑,即便有驱的也无所谓;如果是经常在不同电脑间转移文件的,当然推荐无驱型的了,毕竟免除了安装管理程序的烦恼(这里的无驱也是相对WIN98后的操作系统而言)。

对于MP3的档案存取功能来说,Windows98及98以下的操作系统需要安装随机的驱动程序;而Windows2000、XP、ME等系统不需要安装驱动程序,系统就会自动识别。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 档案存取

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1469 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-23

双语连环画