每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年6月24日 星期六

丁酉(鸡)年六月初一

宝滩 - 简介 [回目录]

宝滩(Bao Tan)在北纬10度30分,东经116度40分。为171-南方浅滩 中一珊瑚沙滩。在172-东坡礁的东北方。最浅处水深约9.1米。1983年公布宝滩为标准名称。

宝滩 - 纹石宝滩 [回目录]

纹石宝滩纹石宝滩

纹石宝滩地处山东威海西南方,距威海市区约35公里,处于鸡鸣岛正对面。因有一条长约十里、宽约里许的黄色月牙状的卵石长滩而闻名遐迩。每到夏秋季节,纹石宝滩海水浴场凉风习习、波浪不兴,吸引了大量游客在此忘情逗留。 纹石宝滩的鹅卵石上有许多花斑图案,美不胜收。清朝著名诗人王苹诗作《纹石》中有过细致的描述:“海物何支离,晴窗品怪石。朱丹赤城霞,沧洁太始雪。黄中栗在蒸,肉好肪初截。更是艾色佳,雨过云破碧。” 奇特的纹石自古就吸引了众多的文人墨客前来观光游览。据《荣成县志》记载,宋代著名诗人苏东坡也慕名莅临此地,见此石奇特,“五彩斑斓,秀色璨然”,爱不释手,随即拾得纹石纳入袖中,并留下“我携此石归,袖中有东海”的诗句。曹雪芹当年家道败落,游历东海,受到这些精灵的启示,完成了千古名著《红楼梦》,其书中的方言极富威荣风味,或可一证。 纹石宝滩,集美景、诗情与传奇于一身,是人居名城威海千里幸福海岸线上的一处海景壮阔、风情浪漫独特的奇滩。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 宝滩

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画