每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月27日 星期四

丁酉(鸡)年闰六初五

标准录音时间 - 标准录音时间 [回目录]

对于数码录音笔而言最先关注的应该是录音时间了,录音时间的长短是数码录音笔最直观的指标。而录音时间的长短与录音笔支持的声音文件存储规格有关,目前常见的有LP(长时间录音)、SP(标准录音)、HQ(高质量录音)三种基本模式。除了这三种模式外,还有一种SHQ(超高保真录音)模式,不过有这种模式的数码录音笔很少。而标准录音时间是指在SP模式下录音笔内存支持的最长录音时间。

以一小时录音为例,LP格式的文件占内存1.94MB,SP格式的文件占内存3.89MB,HQ格式的文件占内存相对更大。例如一台32MB内存的录音笔,以LP格式录音长达1140分钟,以SP格式录音只有710分钟,如果以HQ格式则降至140分钟了。

录音时间的长短是数码录音笔最重要的技术指标,它也是广大的消费者购买时关注最多的地方之一。目前市场上的数码录音笔品牌众多、产品型号也很多,因为这个指标和录音笔的闪存容量和压缩算法有关,所以其录音时间长短也有很大差异,因此录音的时间长短成了选购时首要考虑的问题。有的产品录音时间很长是由于其使用了高压缩率来压缩录音数据,而这种压缩有时会降低录音的质量。因此我们在选择时不能盲目地追求较长的录音时间,而应该将录音时间和录音质量均衡考虑,单是录音时间长,但是录音质量不好是不行的。目前数码录音笔的标准录音时间在都在6-10小时,可以满足大多数人的需要。

相关链接:

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 标准录音时间

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7601 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-27

双语连环画