每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月20日 星期四

丁酉(鸡)年六月廿七

机身内存 - 机身内存 [回目录]

手机的尺寸越来越小而功能却越来越多,目前各个厂商所出的手机除具备通话功能外,还有大彩屏、一个或多个相机、视频、MP3以及和弦铃声等等,这些功能需要手机的机身内存或是通过外插存储卡的形成来实现存储。在众多具有特色功能的手机当中,特别是在照相手机、摄像手机、游戏手机、MP3手机、彩信普及的今天,大容量的内存才是手机信息量储存的关键。如LG G920的内存空间达到惊人的96M,可以动态分配到照片,短片,MP3,JAVA等的应用中。

要想知道一款手机的内存够不够用,先要了解它是用来干什么的。一般来说,手机内存主要用于:

1 、保存图片、动画、铃声、应用程序和短信 / 彩信。手机的内存,首先要承担类似电脑硬盘的存储功能。还记得我们的 SIM 卡上的 1M 到 2M 不等的容量标识吗?那其实也是内存,以前一些根本不支持对预存数据进行修改的机型,电话簿和短信就是保存在卡上的,容量越大的卡,能保存的信息就越多。

2 、基本操作。打电话、发短信等,这些一般都不会占用很大的内存。

3 、高级操作。解开图片、动画、彩信,拍照,上网等,有些机子还包括运行主题,根据不同情况占用一定内存。需要特别指出的是, JAVA 游戏运行时,JAVA压缩包自动解开,需要占用内存。游戏越大,对内存要求就越高。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 机身内存

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6863 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-26

双语连环画